鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城:市级大项目开工率达81.3%

2018-09-21 09:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
20日上午,市政府新闻办公室举行新闻发布会,市发改委副调研员李培荣出席发布会并回答了记者的提问。李培荣就全市新旧动能转换重大工程推进情况作了详细的介绍。

  鲁网聊城9月21日讯(记者 李云乾)20日上午,市政府新闻办公室举行新闻发布会,市发改委副调研员李培荣出席发布会并回答了记者的提问。李培荣就全市新旧动能转换重大工程推进情况作了详细的介绍。

  

  李培荣说,今年以来,全市按照省委、省政府和市委、市政府的统一安排部署,以产业集群化、产品高新化、模式新型化、跨界融合化、品牌高端化为主攻方向,着力打造九大产业集群,明确工作任务,完善体制机制,创新工作措施,新旧动能转换重大工程扎实推进,实现良好开局。

  在建立组织机构方面,成立新旧动能转换重大工程建设领导小组,由市委书记、市长任组长,常务副市长兼任办公室主任,办公室设在市发改委,设立了三个推进工作小组,抽调精干力量集中办公。

  在加强重点项目建设方面,建立了市级“四新四化”项目库,储备项目202个,项目总投资3077亿元,2018年计划投资406亿元。设立了200亿元的新旧动能转换基金,首批引导资金投放阳谷电缆光纤预制棒项目1.2亿元。100个市级大项目中80个实施类项目有65个开工建设,开工率81.3%。

  在“放管服”改革持续深化方面,削减市级行政审批事项274项,“最多跑一次”服务事项达1746项;建立覆盖全市的“一网三库一平台”公共信用信息平台系统;193家中介机构进驻“中介网上超市”。完成规模企业规范化公司制改制151家,新三板签约企业32家,上市签约企业23家;直接融资发生额103.8亿元,完成全年任务的80%。

  在落实乡村振兴战略方面,组织好乡村振兴“1+1+5”政策规划体系实施。以水生态文明建设为引领,按照“以河代库、以堤代路、沿岸绿化、蓄水造景”的总体思路,加快推进全域水城建设。

  责编 庞孝君


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180921356983749856.jpg