鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

拍裸照强迫有偿陪侍 一恶势力犯罪案宣判

2018-09-12 12:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月12日上午,山东省莘县人民法院对刘言顺等6人恶势力犯罪案一审公开宣判,以强奸罪、强迫卖淫罪、盗窃罪、寻衅滋事罪、故意伤害罪等数罪并罚,判处被告人刘言顺有期徒刑十六年六个月,并处罚金8000元。

   鲁网聊城9月12日讯(记者 庞孝君 通讯员 王希玉 柳延芳)9月12日上午,山东省莘县人民法院对刘言顺等6人恶势力犯罪案一审公开宣判,以强奸罪、强迫卖淫罪、盗窃罪、寻衅滋事罪、故意伤害罪等数罪并罚,判处被告人刘言顺有期徒刑十六年六个月,并处罚金8000元;以强迫卖淫罪、盗窃罪、寻衅滋事罪,判处被告人刘某琳(未成年人)有期徒刑四年六个月,并处罚金5000元;以强奸罪判处被告人刘某发(未成年人)判处有期徒刑二年;以盗窃罪判处被告人崔洪镇有期徒刑一年三个月,并处罚金5000元;以介绍卖淫罪判处被告人董学洋有期徒刑一年三个月,并处罚金3000元;以强奸罪判处被告人崔某某(未成年人)判处拘役三个月,缓刑六个月;责令被告人刘言顺、崔洪镇退赔被害人张某某经济损失7780元,责令被告人刘言顺、崔洪镇、刘某琳退赔被害人经济损失13046元;被告人用于犯罪的作案工具予以没收。

  法院审理查明,2017年12月21日至2018年1月1日间,被告人刘言顺用威胁、恐吓等手段强奸及参与强奸三人,其中强奸未成年人二人,并拍摄裸照或视频威胁控制被害人到KTV进行有偿陪侍谋利;被告人刘某发(未成年人)、崔某某(未成年人)强奸或参与强奸一人。2017年12月22日晚至23日凌晨,被告人刘言顺利用拍摄的未成年女孩白某某、程某某裸照和性关系视频等,安排被告人刘某琳(未成年人)以及刘某发(未成年人)、刘恩忠送二人到莘县古云镇某KTV进行有偿陪侍。期间,刘某琳(未成年人)与被告人董学洋商量由白某某和程某某出台、以每人300元的价格提供有偿性服务,董学洋介绍王某、杜某某接受性服务,后白某某、程某某到莘县古云镇某宾馆一标间内为王某、杜某某提供了有偿性服务。刘某琳(未成年人)等人告知刘言顺,刘言顺以未先付钱且价格低为由责骂刘某琳(未成年人),并与董学洋联系由董学洋将600元嫖资转至刘某琳(未成年人)微信,刘言顺取出后分掉。2017年8月2日晚,被告人刘言顺、崔洪镇伙同刘恩忠、王帅、刘恩凯盗窃被害人张某某位于莘县古云镇某厂大门外某量贩超市的香烟28条、现金2000元,涉案价值共计7780元。2017年8月18日凌晨,被告人崔洪镇、刘某琳(未成年人)伙同高贯洋、王帅盗窃被害人潘某某位于莘县古云镇某厂家属院内某超市内的香烟430盒、现金2150元,盗窃后将所盗物品带至被告人刘言顺住处交与刘言顺分赃,刘言顺指使刘某琳(未成年人)等人将作案工具及钱箱等扔掉,涉案价值共计13046元。2017年9月26日3时许,在河南省濮阳市华龙区黄河办马拐村金龙街十字街口处,被告人刘言顺与驾驶豫牌奔驰轿车的李某某(载被害人胡某某)因行车发生口角,被害人王某某(胡某某朋友)赶到后,双方发生厮打,被告人刘言顺、刘某琳(未成年人)伙同王帅等人(均被另案处理)将胡某某、王某某殴打致伤,后刘言顺手持木质马扎,刘某琳(未成年人)用砖头将该奔驰轿车的前、后挡风玻璃等多部位砸毁。经鉴定,胡某某颈部、体表、左手损伤均为轻微伤;王某某颈部划伤为轻微伤;被砸车辆损毁价值15600元。案发后,刘某琳(未成年人)与被损坏车辆所有人李某某达成谅解。被告人刘言顺怀疑其妻子同被害人岳某某有不正当关系。2017年3月16日,刘言顺在莘县古云镇某厂院内的某饭店将岳某某拉拽至“工”字楼附近,用拳头和膝盖对岳某某实施殴打。经鉴定,岳某某伤情为轻伤二级。案发后,刘言顺与被害人达成和解协议并取得了谅解。
  法院审理认为,被告人刘言顺、刘某发(未成年人)、崔某某(未成年人)违背妇女意志,以威胁方式强行与妇女发生性关系,其行为均构成强奸罪;被告人刘言顺、刘某琳(未成年人)强迫他人进行卖淫活动,收取嫖资,均构成强迫卖淫罪;被告人董学洋介绍他人卖淫,构成介绍卖淫罪;被告人刘言顺、崔洪镇、刘某琳(未成年人)以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,均构成盗窃罪;被告人刘言顺、刘某琳(未成年人)借故生非,随意殴打他人、情节恶劣,任意损毁他人财物、情节严重,均构成寻衅滋事罪;被告人刘言顺故意伤害他人身体,致一人轻伤,构成故意伤害罪。被告人刘言顺、崔洪镇、刘某琳、刘某发等人交叉结伙,单独或共同实施强奸、强迫卖淫、寻衅滋事、盗窃等侵犯公民人身财产权利、扰乱社会秩序的故意犯罪,其中刘言顺在共同犯罪中起主导作用,且存在对其他人员特别是未成年人进行精神和身体控制的情形,刘某琳(未成年人)、刘某发(未成年人)、崔洪镇既受刘言顺管制,转而又积极参与违法犯罪活动,均应依法予以惩治。在强奸、强迫卖淫、介绍卖淫犯罪中,被害人系未成年人,应予以从严惩治。鉴于被告人刘言顺有立功表现,能够如实供述自己的盗窃、寻衅滋事、故意伤害的罪行,且在故意伤害犯罪中取得了被害人的谅解,依法可从轻处罚;被告人刘某琳(未成年人)犯罪时不满十八周岁,能够如实供述自己的罪行,罪责相对较轻,在寻衅滋事犯罪中取得了部分被害人的谅解,依法应减轻、从轻处罚;被告人刘某发(未成年人)犯罪时不满十八周岁,能够如实供述自己的罪行,系受刘言顺安排实施犯罪,依法应减轻处罚;被告人崔洪镇、董学洋能够如实供述自己的罪行,依法可从轻处罚;被告人崔某某(未成年人)犯罪时不满十八周岁,系从犯,受指使帮助实施犯罪,有自首情节,且取得了被害人的谅解,依法应减轻且从轻处罚,并可宣告缓刑。据此,法院遂依法作出上述判决。
  当事人亲属、媒体记者及各界群众代表等20余人旁听了宣判。
  责编 李云乾

初审编辑:庞孝君
分享到: