鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

周恩来家风图片展在聊城开展

2018-07-20 15:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年是周恩来总理诞辰120周年。7月20日,《清风正气 浩荡恩来——周恩来家风图片展》开展仪式在孔繁森同志纪念馆三楼阳光大厅举行。

  鲁网聊城7月20日讯(记者 吕明清)今年是周恩来总理诞辰120周年。7月20日,《清风正气 浩荡恩来——周恩来家风图片展》开展仪式在孔繁森同志纪念馆三楼阳光大厅举行。此次展览时间为2018年7月20日—8月31日,展览地点为孔繁森同志纪念馆二楼艺术交流展厅。

  

  《清风正气 浩荡恩来——周恩来家风图片展》由中共聊城市纪律检查委员会、聊城市监察委员会、江苏省淮安市周恩来纪念地管理局、中共聊城市委组织部、中共聊城市委市直机关工委主办,聊城市总工会、共青团聊城市委、聊城市妇女联合会、聊城市关工委协办,江苏省淮安市周恩来故居管理处、孔繁森同志纪念馆承办。

  

  开展仪式上,孔繁森同志纪念馆馆长高杉说,党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“在培育良好家风方面,老一辈革命家为我们作出了榜样”。这次展览就是周恩来故居管理处围绕“家”这个主题,向全国推出的展览精品。这既是对周恩来这位民族伟人崇高精神的一种致敬、优良家风的一种讴歌,又是一堂生动的理想信念教育示范课,为我们提供了生动形象的现场教学案例,进一步丰富了孔繁森同志纪念馆红色文化宣传的主题。我们要认真学习周恩来故里的好经验、好做法,进一步密切馆际交流,实现优势互补、资源共享、互促共进,运用新方法、扩大新公众、实现新合作、取得新成果,为传播红色文化、凝聚正能量,共同谱写中国梦的纪念馆篇章。

  

  周恩来纪念地管理局党委委员、副局长徐建华讲到,近年来,聊城市在开展研究、宣传、弘扬孔繁森精神方面,做了大量卓有成效的工作,受到了广泛赞誉,为红色革命精神的传播开辟了更广阔的天地。淮安周恩来纪念地作为全国重要的党性教育基地,多年来致力于挖掘周恩来精神的时代内涵,用周恩来的精神风范感染人、激励人、教育人,是党员干部党风廉政教育的生动课堂。今后,我们将加大两地的交流合作,搭建更多的活动平台,不断拓展活动内容,创新活动形式,携手保护好红色资源,传承好红色基因,共同肩负起党风廉政教育、弘扬红色文化的重要使命!

  

  中共聊城市纪律检查委员会副书记、聊城市监察委员会副主任张玉峰强调,此次展览以“家”为核心,用一幅幅珍贵的历史照片,生动诠释了周恩来不仅是治国理政的楷模,也是修身齐家的典范,是我们注重家庭、家风、家教的好教材,希望各部门认真组织参观学习,以家庭道德建设为抓手,促进党风廉政建设、道德文明建设,为培育和践行社会主义核心价值观提供精神力量。今天在孔繁森家乡感受学习周恩来家风,就是要永远铭记和学习周恩来同志的精神,学习他不搞特殊、无私奉献,主动立家规、正家风、严家教的优良家风,同学习弘扬孔繁森家风紧密结合起来,并使之发扬光大、永续传承。尤其是各级干部、党员要像周恩来同志那样带头重视家庭建设、注重家教家风,以千千万万家庭的好家风支撑起聊城风清气正、向善向上的社会风气。

  “周恩来家风图片展”由周恩来故居管理处精心策划,孔繁森同志纪念馆根据展览场地重新设计制作。展览围绕习近平总书记提出的“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”指示精神,精心挑选了120多幅具有代表性的珍贵历史图片,从周恩来的家教、家事、家人、家庭四大板块,生动诠释了周恩来的高尚品德和优秀家风。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180720570236013025.jpg