鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

工商银行聊城分行强化措施开展现金使用问卷调查

2018-07-12 08:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强人民币质量管理,探索促进促进人民币质量提升,人总行近期组织开展了人民币现金使用问卷调查。

  鲁网聊城7月12日讯 为加强人民币质量管理,探索促进促进人民币质量提升,人总行近期组织开展了人民币现金使用问卷调查。根据人民银行的安排部署,工行聊城分行于2018年6月下旬,集中在全辖开展了问卷调查活动。该行根据要求制定了活动方案,明确了开展活动期间的指导思想和工作原则,确定了活动的具体安排和活动方式,各部门和有关人员根据工作分工,认真负责,顾全大局,协调互动,确保了调查活动的顺利开展。

  一、精心组织,周密安排,确保调查活动开展的实效。

  为切实做好现金使用问卷调查工作,确保活动开展的有声有色、扎实有效,聊城工行行领导高度重视,认真部署,精心组织,将调查活动工作明确列入工作日程,通过多种方式督促开展。组织相关支行召开了有关部室和网点负责人动员会议,要求营业网点要统筹合理安排时间,确保问卷调查活动和日常工作经营两不误,在做好网点厅堂调查的同时,每个网点要确保外出进行集中调查一次,做到活动中不走过场,讲求实效,保证问卷调查活动正常运行。

  二、认真筹备,提高问卷调查实效。

  为保证这次现金使用问卷调查活动开展的实效,达到活动的目的,实现进一步提高提升现金流通质量、效率,提升客户对银行现金服务的满意度,该行安排各支行通过多渠道、多形式做好问卷调查的准备工作,多部门联动开展活动。一是办公室积极安排制作宣传条幅、展板,做好LED的维护工作;二是风险管理部认真做好活动的组织协调工作,开展落实问卷活动的具体工作,监督和落实活动的实施开展情况,领取和发放调查资料,确保活动的按计划正常实施;三是营业网点通过摆放调查资料,LED宣传人民银行问卷调查的意义,向社会群众散发宣传材料,设立专人或专柜,了解客户对人民政策理解情况和意见建议,积极营造优化现金服务活动声势。

  三、做好通过多种方式进行调查活动。

  为提高问卷调查范围、实效,根据人民银行要求,该行采用微信方式进行问卷调查活动,通过员工微信朋友圈,制作详细的操作流程方便用户进行微信版的问卷调查。同时,为提升调查效果,该行组织全行员工于6月23-24日集中走上街头,开展面对面调查活动。冠县支行活动小组走进企业,在人口密集的车间、厂房实时开展现金问卷调查;市中支行组队进入金鼎商厦,逐个楼层进行扫街式调查;开发区支行选择临街商铺开展地毯式调查活动;茌平支行则活动在人民广场、公园,向广大游客、市民开展问卷调查。莘县、阳谷支行深入医院、学校等公共场所进行调查。通过丰富多彩的调查活动,不仅获取了关于客户现金使用情况的第一手资料,还使社会公众加深了人民币流通政策的理解,提升客户现金服务的满意度,促进现金服务持续优化,推动支付环境不断完善。(通讯员 龚轩)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: