鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城:民办初中招生政策确定

2018-07-09 08:29 来源:聊城新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月7日,记者从教育局相关部门了解到,今年民办初中招生政策确定,将采取60%随机派位,40%学校自主招生的方式进行。

  7月7日,记者从教育局相关部门了解到,今年民办初中招生政策确定,将采取60%随机派位,40%学校自主招生的方式进行。

  此外,针对有家长反映希望民办学校以考试的形式进行招生的问题,教育局也第一时间进行了答复。“小升初”招生组织考试与上级政策相违背。今年,教育部对中小学招生入学工作提出了“十项严禁”,其中一项要求“严禁自行组织或与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试”。山东省教育厅在《关于做好2018年普通中小学幼儿园招生入学工作的通知》(鲁教基字〔2018〕8号)和《山东省教育厅等5部门关于印发<山东省切实减轻中小学生课外负担专项行动实施方案>的通知》鲁教基字〔2018〕11号)中明确要求:“学校不得通过任何考试、擅自附加条件选拔新生入学,支持报名人数超过招生人数的民办学校采取随机派位方式招生。”“所有义务教育学校一律免试招生入学。严格落实教育部十项严禁纪律,禁止所有小学、初中通过考试、面试、面谈、考查等任何方式或擅自附加条件招生。”作为市级教育行政部门,必须执行国家、省级教育行政部门的要求。(记者 马麟)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: