鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

家长用爱助力孩子高考

2018-06-08 16:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月8日上午,高考综合考试,聊城三中考点门口两侧依旧很多家长等待孩子。

  鲁网聊城6月8日讯(记者 吕明清)6月8日上午,高考综合考试,聊城三中考点门口两侧依旧很多家长等待孩子。时间滴答流逝,气温也悄然升高。翘首以盼的家长有的摇动着手里的扇子,有的用宣传单页遮住阳光,探着身子等待孩子走出考场,希望第一时间看到孩子的身影。

  

  曾带孩子欣赏理想大学

  家住滨河花园的姜女士坐在从家里拿来的折叠凳上。她告诉记者,自己在家里根本坐不住,看电视也看不下去,心里一直想着孩子,索性在学校外面等着孩子。

  “她的理想大学是武汉大学。去年正好有机会去武汉,我们就去了一趟学校,确实很美,走了两个小时也没把武汉大学全部看完。希望她能够发挥正常水平,报考学校的事等成绩出来再说。”姜女士告诉记者。

  

  观察孩子情绪 不给孩子压力

  “昨天我问跟女儿一块儿走的同学‘题难不难’,她不让我问,接着就有点想哭。可能是没考好吧。”卢女士说。

  “不问孩子考得怎么样,问了反而有压力。她的情绪好就行。”李先生告诉记者。

  “我没问成绩,她自己主动告诉我的,说考得还行。”姜女士说。

  家长为避免给孩子造成压力,大都不会问成绩。

  

  为孩子高考 在学校附近租房一年

  家住建设路阿尔卡迪亚小区的张女士,她的女儿在三中上学,考点也被分到了三中。

  张女士告诉记者,为了让孩子高三学得轻松些,更好地投入学习,就在三中对面小区租了一年房子。

  “我们租的房子没安空调,这两天有点热,就没住这里。”张女士说,“下午三点考试,回去吃饭来得及。”为了让女儿睡好吃好,张女士特意过来接女儿。

  

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180608617837743335.jpg