鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城举行环保图片展和低碳有氧健步行活动

2018-06-05 19:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月5日上午,“美丽中国,我是行动者”纪念“六五”世界环境日活动在聊城市人民广场举行。聊城市环保局结合活动主题,在活动现场发放了《聊城市水环境保护条例》《同呼吸 共命运》等宣传册,并举行大型环保图片展示和低碳有氧健步行活动。

  鲁网聊城6月5日讯(记者 吕明清)6月5日上午,“美丽中国,我是行动者”纪念“六五”世界环境日活动在聊城市人民广场举行。聊城市环保局结合活动主题,在活动现场发放了《聊城市水环境保护条例》《同呼吸 共命运》等宣传册,并举行大型环保图片展示和低碳有氧健步行活动。

  

  今年的活动主题为“美丽中国,我是行动者”,旨在进行广泛社会动员,推动人们知行合一,从选择简约适度、绿色低碳生活方式做起,积极参与生态环境保护,同心同德,打好污染防治攻坚战,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美丽中国建设更加深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入实践、结出丰硕成果。

  

  记者从活动现场获悉,近年来,聊城全市上下牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,努力保护和改善生态环境。2017年,全市空气环境PM2.5、PM10、SO2、NO2的年均值浓度分别同比改善17.4%、11.2%、41.9%、2.4%,其中SO2改善幅度居全省第一,全年共获得省级空气生态补偿资金4564万元,位列全省第三,是近年来空气质量改善幅度最大、效果最明显的一年。水环境质量方面,全市主要河流COD改善4.9%、氨氮改善51.8%,4个省控以上地表水断面全部实现达标。今年第一季度,全市环境质量持续改善,PM2.5、PM10、SO2、NO2平均浓度分别同比改善20.0%、13.6%、43.8%和19.6%,其中NO2浓度改善率局全省第一,共获得生态补偿金1980万元,居全省第一。全市三条主要河流COD同比持平、氨氮同比改善62.7%,所有考核断面在达标的基础上全面实现水质提升。

  

  “我每天都会走一个多小时,早上5点20分左右从运河博物馆广场出发,再从凤凰台往南到光岳楼,再沿着十二孔桥走到湖西,最终回到运河博物馆广场。健步行习惯坚持了四年多,除非下雪、下大雨不进行。”参加低碳有氧健步行活动的王阿姨告诉记者,健步行成了她的生活习惯,只要哪天不进行,就感觉那天过得不完整。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180605719797716898.jpg