鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

“有爱童享”—— 农村党组织为民服务经费帮助34名孤守儿童共度难忘周末

2018-06-03 11:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月2日,来自侯营镇各村庄的34名孤儿、亚孤儿及留守儿童在瑶光之星东昌学院志愿者陪伴下度过了一个难忘的周末。

  鲁网聊城6月3日讯(记者 连峰)6月2日,来自侯营镇各村庄的34名孤儿、亚孤儿及留守儿童在瑶光之星东昌学院志愿者陪伴下度过了一个难忘的周末。这次活动,由侯营镇党委利用村级为民服务专项经费,采取购买服务的方式,委托聊城瑶光社会公益事业发展中心、瑶光之行青年志愿团,开展“有爱同享”——关爱儿童活动。

  

  

  

  上午,孩子们和志愿者共同乘车从侯营镇政府集合出发,来到壹树儿童亲子园。在这里,孩子们完全释放出自己的天真烂漫,和志愿者一起唱歌、跳舞,玩击鼓传花,开展互动游戏,开心地展示自己的才艺。掌声、笑声此起彼伏,让这里成为一片欢乐的海洋。

  

  

  

  中午时分,志愿者与孩子们共进爱心午餐。炖的香软可口的鸡腿,地锅茄子炒肉,还有清口的黄瓜和油麦菜让孩子们胃口大开。志愿者和孩子们边吃饭边交流,凉爽的餐厅里温情暖暖。

  

  

  下午,大家又一同前往野生动物园。不少孩子很少出门,到动物园玩更是第一次。参加活动的一个孩子告诉记者,“野生动物园很好玩,我见到了很多平时没有见过的动物,也学到了不少知识。”活动结束时,孩子们都收到了侯营镇党委、政府准备的儿童节礼物——书包、文具盒等学习用品。  

  

  一天的活动中,志愿者始终和孩子们手牵着手,心连着心,为他们送出了儿童节的温馨祝福和无微不至的照顾,让孩子们切身感受到来自党委、政府和社会的浓浓关爱。孩子们和志愿者哥哥姐姐也建立了深深地感情,分别时很多孩子和志愿者深深拥抱,志愿者们鼓励孩子们好好学习,好好锻炼,早日成长成才,孩子们请求志愿者哥哥姐姐能够常来看望自己,孩子们纯真无邪的感情也深深感染着志愿者们,志愿者和孩子们都留下了依依不舍的泪水。送回孩子时,很多孩子家长告诉记者:“平时,自己没有时间和精力给予孩子好的陪伴,忽视了和孩子的情感交流,感谢党委政府能派志愿者来带孩子出去游玩,增长见识,给孩子一个难忘的周末。希望以后还有活动让孩子参加”。侯营镇党委书记李存忠告诉记者:“近年来,上级不断加大对农村的投入,让我们农村党组织“有钱办事”,进一步增强了农村党组织的凝聚力和战斗力。”

  各级组织部门注重建立稳定的基层党组织运转经费和服务群众专项经费保障机制,区财政每年为每村列支3万元,用于保障村级运转,自2017年开始,每年为每村拨付1万元为民服务经费,优先用于为村内留守老人、妇女、儿童、贫困户等弱势群体提供服务。“有爱童享”公益项目是由团区委、聊城瑶光之星青年志愿团发起和实施的,探索解决孤儿、亚孤儿、留守儿童亲情缺失、教育监护等方面问题的项目。启动于2013年9月,2016年8月荣获由山东省文明办、共青团山东省委、山东省民政厅、山东省水利厅、山东省残联共同举办的第二届山东青年志愿服务项目大赛关爱类金奖。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180603427069540402.jpg