鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

第六届临清·中国轴承展览会4月20日开幕

2018-04-12 14:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月12日,聊城市人民政府办公室召开第六届临清·中国轴承、零配件及专用装备展览会暨轴承产业高层论坛新闻发布会。临清市政府党组副书记王庆瑞介绍了此次展会及论坛的基本情况。

  鲁网聊城4月12日讯(记者 吕明清)4月12日,聊城市人民政府办公室召开第六届临清·中国轴承、零配件及专用装备展览会暨轴承产业高层论坛新闻发布会。临清市政府党组副书记王庆瑞介绍了此次展会及论坛的基本情况。

  

  王庆瑞介绍,轴承产业是临清的主导产业,拥有一批国内行业领先企业,中小企业数量众多,涵盖轴承产业的全链条,带动了周边县区与临清市进行配套,产业集群效应凸显。经过30年的发展,临清已经成为全国重要的轴承生产流通基地,轴承也已经成为临清的一张城市名片。为进一步扩大临清轴承知名度和影响力,从2009年开始,临清连续举办五届轴承、零配件及专用装备展览会及中国轴承产业高层论坛,其中2016年的展览会总面积达到1.35万平方米,参展企业331家,其中轴承企业210家,零部件企业38家,专用装备企业34家,展位达到538个,规模和档次仅次于上海国际轴承展,已经成为集战略研究、技术交流、产品展销、参观考察、项目推介、合作对接等内容于一体的全国知名的轴承产业盛会。

  据介绍,第六届临清·中国轴承、零配件及专用装备展览会将于4月20日至22日举行,同期举办临清·中国轴承产业发展高层论坛。此次展会及论坛采取政府支持、协会主办、专业公司承办的方式进行。主办方为临清市轴承协会,承办方为临清市华普工商展览有限公司,协办方为台州市华普工商展览有限公司、临清昊昇三农实业有限公司。其中,临清市华普工商展览有限公司、临清昊昇三农实业有限公司均为近年来临清市招商引资落地的服务业企业,为展会经济发挥了巨大作用。市政府作为背后支持,协调各有关部门和镇办积极配合,形成合力,推进各项筹备工作扎实开展,确保展会及论坛的顺利举办。

  此次展会及论坛采取同期展会包含论坛的方式进行,确切地说,就是举办展会的时间内同期举办论坛,论坛的时间是展会参展企业布展的时间,比展会开幕日期提前一天。这样的流程有利于嘉宾及各级领导还有参会企业家的时间和活动安排。

  此次展会及论坛已基本完成各项招商工作,截至此次发布会,此次展会参展企业已达360家,参展展位达600余个,参展总面积达2万平方米,参展规模再创新高;中国轴承工业协会、洛轴所、各地行业协会等多位重量级专家、学者、领导已应邀参加高层论坛,档次大幅提升。此次论坛展会将会成为集战略研究、技术交流、产品展销、参观考察、项目推介、合作对接等内容于一体的全国知名的轴承产业盛会。

  据了解,此次活动时间安排为:4月18日至4月19日,参展商报到;4月18日,论坛嘉宾报到;4月19日举办第六届中国轴承产业发展高层论坛,地点为临清三和宾舍;4月20日举办第六届临清·中国轴承、零配件及专用装备展览会开幕式,地点为临清国际会展中心。

  责编 李云乾 


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180412529747767318.jpg