鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

冠县梨园文化观光周正式启动

2018-04-02 10:20 来源:大众网聊城频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
30日上午,久负盛名的冠县梨园文化观光周正式开幕。冠县兰沃乡中华第一梨园的梨花玉蕊初绽,把春日里的田野装扮一新,万亩梨园迎接四方宾客。

    

  30日上午,久负盛名的冠县梨园文化观光周正式开幕。冠县兰沃乡中华第一梨园的梨花玉蕊初绽,把春日里的田野装扮一新,万亩梨园迎接四方宾客。

  

  观光周的开幕式设在兰沃乡韩路村中华第一梨园门前的广场上,园子里盛开的梨花飞甜流香,仿佛给春日里的田野披上了一条美丽的白色纱巾。不少游客慕名而来,赏花的人流络绎不绝。冠县兰沃乡的梨园文化观光周已经成功举办了十三届,已成为吸引聊城周边县市游客春日赏花的一张金名片。韩路村的梨农们告诉大众网记者,梨花下周进入盛花期。花期将一直持续到4月中旬左右,正是赏花的好时节。韩路村梨文化观光周经过多年的经营,已经成为附近村民每年都期待的一件盛事,每年梨花盛开的四月,他们也欢迎更多的游客前来赏花。

  本届梨园文化观光周除了欣赏万亩梨树“飘雪”美景外,还推出了 “梨园聚·赏花踏青”亲子游、百年梨树认养、“新梨乡·新旅游”图片展、冠县旅游商品展示、非物质文化遗产展演、“舌尖上的乡村”美食节、2018年冠县第八届全民健身运动会暨“梨花节”自行车环游等10余活动。

  据韩路村党支部书记冯俊奎介绍,自第一届梨园观光周活动以来,到韩路村的游客平均每年达到60多万人并逐年递增,实现旅游总收入达1.6亿元。近年来,中华第一梨园景区按照“春赏花、夏看绿、秋尝果、冬品树”和“生态、和谐、精细”的要求,以具有360多年树龄的“梨树王”为中心,绘画为梨王宫、结义园、梨仙居、百草园、亲情园、观花园、御宿园、吉祥园、养生园、贡梨园、林间娱乐园、寒露寺遗址、群梨荟萃园等十三个景观单元。此外还有百余米长的栈道飞架在梨树丛中,游客漫步栈道上,人在花中走,果在身边垂,使人若置仙境,心醉神怡。在梨园内还建有了落英湖、茶馆、农家乐等设施,游乐休闲及文化内涵更为丰富。(记者 李长振)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180402374027253048.jpg