鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城市创业服务网络平台实现服务全天候

2018-03-14 16:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
14日上午,聊城市政府办公室召开例行新闻发布会。会上,聊城市劳动就业办公室主任赵维保就聊城创业服务网络平台和聊城公共招聘网两个网络平台的具体情况作了详细介绍。

  鲁网聊城3月14日讯(记者 李云乾)14日上午,聊城市政府办公室召开例行新闻发布会。会上,聊城市劳动就业办公室主任赵维保就聊城创业服务网络平台和聊城公共招聘网两个网络平台的具体情况作了详细介绍。

  

  赵维保在介绍聊城市创业服务网络平台情况时说,聊城创业服务网络平台是经市政府同意,由市人力资源和社会保障局通过招投标的方式,引入第三方机构建设的一个综合性创业服务平台,目前已上线试运营。该平台项目主要包括“三库、两系统、一厅”。“三库”是指创业项目库、创业资本库、创业导师库;“两系统”是指创业服务平台系统和创业大数据监测系统;“一厅”是指路演厅。与传统的线下服务模式相比,聊城市创业服务网络平台采用“互联网+”创业服务新模式,依托强大的互联网云计算技术,整合全市创业信息资源,引进国内高端创业导师、优质创业项目、各类投资机构等资源,为聊城市创业者提供高效、精准、便捷的创业服务。

  据介绍,聊城市创业服务网络平台有四大特色,主要表现为四个“全”:

  全覆盖。打造不低于600项符合聊城市产业发展特点的创业项目库,形成拥有不少于50名国内优秀投资人、100名专业导师的创业资本库和创业导师库,平台服务将实现横向覆盖云项目、云路演、云培训、云众筹等创业服务项目,纵向覆盖大学生、返乡农民工、失业人员等重点创业群体。

  全过程。整合应用线上线下各类服务渠道,平台服务内容贯穿创业咨询、项目推介、导师辅导、融资服务、跟踪扶持等创业活动全过程,通过“三库”数据资源的实时展示、线上管理和对接匹配,为聊城市创业者提供全链条、全方位、全过程的创业服务和跟踪辅导。

  全天候。平台按需实现服务全天候,“线上”人工服务“不打烊”,支持创业者与投资人或投资机构进行实时对接和意向性选择,定期组织线上创业分享沙龙,开发移动客户端,实现线上创业问答服务,为创业者提供分领域、分行业的专业化咨询服务。

  全视野。平台选用先进的技术架构、成熟的优质产品和科学的运维模式,确保系统具有一定先进性,整体提升服务效能,特别是高标准建设路演厅,搭建路演直播系统,实现视频会议、网络直播、线上互动、不限点服务,2年内将组织24场路演活动,从而更好满足聊城市创业者多元化的投融资需求。

  赵维保在介绍聊城公共招聘网时说,聊城公共招聘网以“互联、集成、大数据、智慧”为核心,致力于为用人单位和求职者打造一键登录、全市查询、精准招聘、智能对接、高效就业一站式就业服务平台。平台开设了信息发布、在线咨询、在线专题招聘、在线录用、在线即时用工五大特色模块功能,开通电脑端和微信平台,下一步还将吸纳各类定点培训机构、人力资源服务机构、创业担保贷款经办银行入驻平台,最大限度地整合信息资源、政策资源、资金资源,形成要素集聚效应,免费为广大用工单位和劳动者提供信息发布、政策咨询、政策范围内资金支持等优质高效服务。

  聊城公共招聘网还在传统功能的基础上,开发出具有鲜明特色的地图找工作、视频招聘、视频简历三种高效精准招聘模式,全面提升人力资源招聘求职的服务水平。

  责编 庞孝君


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180314608774586969.jpg