鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城多个单位开展学雷锋志愿服务活动

2018-03-05 17:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年的3月5日是第55个“学雷锋纪念日”,今天,聊城市多个单位开展了学雷锋志愿服务活动。

  鲁网聊城3月5日讯(记者 吕明清 通讯员 陈光艳 邹林)今年的3月5日是第55个“学雷锋纪念日”,今天,聊城市多个单位开展了学雷锋志愿服务活动。

  记者来到昌润路、兴华路路口,看到市长公开电话受理中心的工作人员各披印有“12345文明志愿者”字样的志愿者绶带,手持志愿者服务队的三角旗,向广大市民发放《文明出行倡议书》,倡导机动车礼让斑马线、机动车有序排队通行、机动车有序停放、文明行车,倡导行人和非机动车各行其道、行人和非机动车过马路遵守交通信号等文明行为。

  记者看到,志愿者将红色三角旗作为文明行车的标尺,前方红灯亮,旗杆快速落,非机动车必须在停止线以内等待红灯;志愿者面带笑容,向等待红灯的市民发放文明出行宣传单页。据了解,市长公开电话受理中心现场向市民发放《文明出行倡议书》500份,用以加强对市民的宣传教育,引导广大市民自觉遵守交通法规,养成文明出行习惯。因学雷锋文明出行志愿服务活动的开展,经过此路口的市民均自觉遵守交通法规,做到“开文明车、行文明路、做文明人”。

  此外,聊城汽车西站青年志愿者开展了“发扬雷锋精神 展示青年风采”为主题的青年志愿者活动。西站青年志愿者在汽车站附近的繁华地段设立“青年志愿者服务台”,为过往行人、旅客提供服务咨询、打气筒、行李小推车、便民箱(针线盒、创可贴、剪刀、胶带等物品)、免费开水等。同时,青年志愿者们开展了扶老携幼、帮拿行李、清扫站区卫生等工作。

责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180305638858518542.jpg