鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城举办2018“健康聊城 和谐计生”宣传活动

2018-03-01 15:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月1日上午,以“健康聊城 和谐计生”为主题的欢庆元宵活动在聊城市人民广场举行,市区多个医疗单位、百余名医务人员参加活动。

  鲁网聊城3月1日讯(记者 吕明清)3月1日上午,以“健康聊城 和谐计生”为主题的欢庆元宵活动在聊城市人民广场举行,市区多个医疗单位、百余名医务人员参加活动。活动现场,市民不仅可以欣赏到2018年元宵节卫生和计划生育文艺汇演,还可以在健康义诊咨询区进行健康诊查。

  

  此次活动是由聊城市卫生计生委携东昌府区、经济开发区卫生计生局联合举办的。聊城市副市长马丽红,市政协副主席王广柱,市卫生计生委党委书记、主任刘德勇等领导出席现场活动并与义诊服务人员及咨询群众亲切交谈。

  

  鲁网记者看到,活动现场共设立5处健康义诊咨询区,医务工作人员正在忙碌地为广大群众普及健康养生知识,发放卫生计生宣传资料,诊查常见慢性病症。

  

  “活动办得不错,又能看节目,还能免费诊查。有这样的义诊服务挺好。”接受义诊的王女士告诉鲁网记者。

  

  广场上,卫生和计划生育文艺汇演火热进行。东昌府区妇幼保健院带来开场舞表演,喜庆且充满活力,成为演出中一道亮丽的风景线。随后,精彩节目纷纷呈现,俏皮灵动的老年舞彰显出生命在于运动,洁净纯白的哈达随蒙古舞传送出美好的祝福,幽默风趣的旧时婚俗表演洋溢着祥和幸福。现场掌声不断,欢笑声此起彼伏。

  据了解,去年聊城市卫生计生委全面推进深化医改,全面两孩政策稳妥有序实施,聊城市3个市级9个县级急危重症孕产妇、新生儿救治中心建设全面完成,“卫生计生8项免费工程”惠及群众60多万人次,减免费用7000余万元。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180301568702409354.jpg