鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

法院执行干警火车站候车室擒下“老赖”

2018-02-13 09:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节前夕,躲避多日的李某欲乘火车去外地,被闻讯赶来的山东省茌平县人民法院执行干警拽下火车。

  鲁网聊城2月13日讯(记者 吕明清 通讯员 王希玉 张强)春节前夕,躲避多日的李某欲乘火车去外地,被闻讯赶来的山东省茌平县人民法院执行干警拽下火车。

  2013年,李某找杨某担保借款10万元,到期后未还。杨某承担了还款责任后,诉讼李某追偿借款,法院判决李某还款。判决生效后执行期间,李某一直躲藏,几次凌晨行动,去李某的住处,均没有找到李某,案件无法执行。后得到消息,李某现在家处理亲人的后事,执行干警遂到李某所在村庄核实。经了解,李某上午刚出门,可能去了火车站。执行干警不顾凌晨行动的疲劳,驾车飞速赶到聊城火车站。经查询,李某已经检票进了候车室,其乘坐的列车马上就要进站了。执行干警几人经协调车站,立即到候车室找人,终于在排队准备上车的队伍中找到李某,将其强制带回。

  李某同时出门的子女随后也赶到法院,因有固定工作和收入,愿为其父担保还款,经和申请人协商,双方达成执行和解协议。原以为执行遥遥无期的案件最终得以化解。

责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: