鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

第二届“寻找聊城最美乡村”颁奖典礼举行

2018-02-09 09:28 来源:聊城新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
大美乡村,看聊城沃野好景。2月7日下午,第二届“寻找聊城最美乡村”颁奖典礼在聊城网络春晚现场举行,对评选出的2017年度十大最美乡村、十大优秀乡村进行表彰。

  

  东昌府区任堤口村等十个村庄被授予“2017年度最美乡村”称号

  大美乡村,看聊城沃野好景。2月7日下午,第二届“寻找聊城最美乡村”颁奖典礼在聊城网络春晚现场举行,对评选出的2017年度十大最美乡村、十大优秀乡村进行表彰。

  据悉,第二届“寻找聊城最美乡村”活动由聊城市委宣传部、聊城市文明办、聊城市委农工办、聊城市旅游发展委员会、聊城报业传媒集团、聊城市广播电视总台联合主办,聊城新闻网承办。本届活动的主题是“寻找最美乡村,推进旅游扶贫,共享美好生活”,通过挖掘一批资源优势独特、后发潜力深厚的美丽乡村典型,推进旅游与扶贫融合发展,助力乡村振兴;通过集中宣传推介,在全市形成比学赶帮创建美丽乡村、提升乡风文明的良好氛围。

  

  东昌府区徐楼村等十个村庄被授予“2017年度优秀乡村”称号

  自活动启动以来,各主办单位和承办单位积极协作,各县市区积极参与,参评村庄热情高涨,广大市民热切关注,取得了良好的社会效果。在2017年12月的公众投票阶段中,公众通过短信、网站、客户端等投票通道,为全市93个参评乡村投出了314万票,日均44.85万票。

  今年1月初,组委会召开了聊城市第二届“寻找最美乡村”论证评审会,组织市文明办、市委农工办、市旅发委、市旅游行业协会的专家评委以及各县(市、区)农工办的负责同志,通过观看最美乡村幻灯片、专家提意见等形式对参评村庄进行评分,并将专家评审结果与公众投票情况进行综合计算,最终得出参评乡村总分,评出了10名最美乡村、10名优秀乡村。

  经过各级组织推荐、新闻媒体展示、网络投票、专家评审和媒体公示,东昌府区道口铺街道任堤口村、冠县范寨镇孔里庄村、莘县大张家镇红庙村、阳谷县大布乡苏海村、东阿县牛角店镇红布刘村、茌平县肖庄镇许庄村、高唐县三十里铺镇孙庄村、高唐县梁村镇茶棚村、市高新技术开发区韩集乡后姜村、市江北水城旅游度假区凤凰街道刘道之村荣获“聊城市2017年度最美乡村”称号;东昌府区后营镇徐楼村、临清市魏湾镇李圈村、临清市大辛庄街道近古村、冠县清水镇刘屯村、莘县十八里铺镇苏堂村、阳谷县金斗营镇子路堤南一村、东阿县陈集乡李庙村、茌平县胡屯镇前徐村、高唐县姜店镇西郭村、市经济技术开发区北城街道邱张村荣获“聊城市2017年度优秀乡村”称号。

  据“寻找聊城最美乡村”组委会相关负责人介绍,今后将进一步加大工作力度,搭建美丽乡村交流合作平台,更深入更广泛地展示、推介“聊城最美乡村”,争取把这一活动打造成聊城最美公益品牌,同时为全国旅游爱好者提供更多更美的乡村旅游目的地。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180209343261734037.jpg