鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

刘升勤为出席省文代会作代会聊城代表送行

2018-02-06 13:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省文联第九次代表大会、山东省作协第七次代表大会将于2月6日至8日在济南召开。6日,聊城市召开省文代会、省作代会聊城代表欢送座谈会,座谈欢送即将出席省文代会、省作代会的聊城代表。

  鲁网聊城2月6日讯(记者 吕明清)山东省文联第九次代表大会、山东省作协第七次代表大会将于2月6日至8日在济南召开。6日,聊城市召开省文代会、省作代会聊城代表欢送座谈会,座谈欢送即将出席省文代会、省作代会的聊城代表。

  

  座谈会上,中共聊城市委常委、宣传部长刘升勤作重要讲话,聊城市文联党组副书记、副主席吴文立主持会议。

  吴文立介绍,按照要求,聊城市文联党组严格落实提名规定的各项要求,突出政治站位,严格把关,优中选优,并兼顾各文艺家协会、县文联、优秀青年文艺家及妇女、党外人士的适度均衡。经过严格筛选,聊城推选出的代表完全符合要求,全部通过了省里的资格审查。山东省第九次文代会有代表名额508名,分配给聊城的代表名额是10名,因有一名女代表遴选到人社部工作,现在实有代表9名。山东省第七次作代会共有代表名额294名,分配给聊城的代表名额7名。现在省文代和省作代会聊城实有代表一共是16名。

  

  16名代表分别组成省文代会聊城代表团和省作代会聊城代表团。每个代表团有两名领导干部,共4名。由市委组织部、市委宣传部和市文联党组的领导两人一组,分别担任两个代表团的临时党支部书记和团长。有女代表5名,党外人士4名。除领导干部外,年龄最大的是赵献芳代表,57岁。年龄最小的是孟昭福代表,43岁。

  座谈会上,聊城市文联创作室主任,市音协、民协、评协副主席赵献芳作为出席代表发言。

  刘升勤说,此次聊城市出席省文代会、作代会的16名代表,都是聊城文艺界的优秀代表。他们带着全市广大文艺工作者的重托去履行职责,既是崇高的荣誉,更是重要的责任。

  刘升勤提出意见,省文代会省作代会聊城代表要切实提高政治站位,认清肩负的责任和使命。要认真学习领会大会精神特别是省领导同志重要讲话精神,结合工作实际和创作经历,认真思考、深入讨论,积极为全省文艺事业繁荣发展建言献策。

  要坚决把纪律和规矩挺在前面。省委对即将召开的省文代会、作代会高度重视。省委组织部、省委宣传部专门就换届选举有关工作发出通知。市委组织部、市委宣传部各选派一名领导同志分别担任省文代会聊城代表团和省作代会聊城代表团的临时党支部书记,并各选派一名工人员全程服务。代表们要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真履行职责,严格遵守会议纪律,自觉服从大会的各项安排。临时党支部书记、团长要强化责任担当,对本代表团的各项工作负总责,党员代表要发挥模范带头作用,确保圆满完成大会的各项任务。

  要加强学习交流。省文代会、作代会,也是一个学习交流的好机会。各位代表要主动与其他市的代表和省各文艺家协会的领导交流对接,学习借鉴先进经验,积极宣传推介聊城。要以参加这次大会为契机,进一步增强责任感,不忘初心,牢记使命,创作出更多更好的文艺精品,为繁荣发展聊城文艺事业作出新的更大贡献。

  附:山东省第九次文代会聊城代表团名单

  

  附:山东省第七次作代会聊城代表团名单

  

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180206475676551068.jpg