鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

临清:假警察开车上路遇真警察 被罚2000元

2018-01-12 18:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
临清市一私家车驾驶员“为出风头”,给自己的爱车非法安装警报器,并通过非法渠道置扮了一身警察的“行头”,不料刚一上路,就被临清交警逮个正着。

  鲁网聊城1月12日讯(记者 吕明清 通讯员 司丽云)临清市一私家车驾驶员“为出风头”,给自己的爱车非法安装警报器,并通过非法渠道置扮了一身警察的“行头”,不料刚一上路,就被临清交警逮个正着。

  1月10日下午,临清大桥检查站执勤交警对过往车辆进行例行检查时,一辆崭新的白色小轿车驶入民警的视线。该车前挡风玻璃处不搭调地放着一张晒脱色的“公安局出入证”。民警示意其停车接受检查,打开车门,发现车上还安装了警报器,驾驶座上挂着一身警服,警服上面警衔、警号、警官证等警察标志一应俱全。职业敏感让民警觉得此人可疑,遂上前盘问并让其提供个人证件以及安装警报器的相关手续。该男子此时不再如刚才那么淡定,开始支支吾吾、闪烁其词,且无法提供有效手续。

  民警将其带到询问室。通过进一步询问,该男子王某交代了自己假冒警察的事实,而且坦白假冒的原因只是为了“出风头”。王某看到警车执行任务时鸣警笛很是威风,心中羡慕不已,于是便打起歪主意,购买了一套警报器安装在自己的新车上。为了假戏真做,更为了给自己壮胆,还弄来一身假警服,谁知刚刚陶醉在“警察梦”里,就被真警察叫醒了。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,民警对王某非法安装警报器的违法行为处以2000元罚款,并当场拆除警报器后予以收缴。

  目前,冒充警察的王某已被移交派出所接受进一步调查。

责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180112653925513045.jpg