鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城:新当选国家工作人员向宪法宣誓

2018-01-10 19:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月10日下午,聊城市十七届人大二次会议闭幕后,在市委书记、市人大常委会主任徐景颜的主持下,大会选举通过的国家工作人员在市会议接待中心举行宪法宣誓仪式。

  鲁网聊城1月10日讯(记者 吕明清)1月10日下午,聊城市十七届人大二次会议闭幕后,在市委书记、市人大常委会主任徐景颜的主持下,大会选举通过的国家工作人员在市会议接待中心举行宪法宣誓仪式。

  国徽高悬、气氛庄重,宣誓台上摆放的《中华人民共和国宪法》格外醒目。在市人大常委会组成人员的见证下,刚刚当选的聊城市监察委员会主任张宝泉以坚定的步伐走上宣誓台,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,高声宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、 和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  坚定的话语甫定,会场顿时爆发出热烈的掌声。誓言虽简短,但70个字,字字千钧,掷地有声。铿锵有力的誓言,表达了对宪法的尊崇、对法治的信仰。

  宪法作为国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、崇高的法律权威和至高的法律效力。建立宪法宣誓制度,是党的十八大、十八届四中全会作出的重大部署,对于培养领导干部宪法信仰、弘扬宪法精神、彰显宪法权威具有重要意义。

  宣誓仪式不仅是对宪法的最高尊崇,也是对履职的庄严承诺,对加强党性修养、强化职责意识、增强民本理念有着深刻的意义。

责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: