鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城:共审结各类商事案件22753件

2018-01-08 17:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月8日下午,聊城市中级人民法院院长黄伟东代表聊城市中级人民法院,向市十七届人大二次会议作工作报告。报告指出,2017年,全市法院充分发挥商事审判对市场经济的规范、调节和保障功能,共审结各类商事案件22753件。

  鲁网聊城1月8日讯(记者 吕明清 通讯员 王希玉)1月8日下午,聊城市中级人民法院院长黄伟东代表聊城市中级人民法院,向市十七届人大二次会议作工作报告。报告指出,2017年,全市法院充分发挥商事审判对市场经济的规范、调节和保障功能,共审结各类商事案件22753件。

  

  严格执行中央加强产权保护的意见,依法平等对待和保护各类所有制经济主体,慎用查封、扣押、冻结等强制措施,最大限度降低对涉诉企业正常生产经营的影响。积极防范和化解金融风险,审结金融借款、民间借贷、融资租赁等案件11536件,涉及金额22.4亿元,促进金融市场安全运行。

  依法保障新旧动能转换重大工程,审结企业破产、兼并重组、股权转让等案件62件,通过重整和解挽救具有再生价值的企业,引导“僵尸企业”退出市场,促进供给侧结构性改革顺利进行。

  充分发挥司法保护知识产权的主导作用,增设知识产权审判联络点,审结侵犯商标权、著作权等案件290件,严惩知识产权侵权行为,助推聊城市创新驱动战略和品牌城市建设。

  服务绿色发展和环境污染防治攻坚战,依法审理了全市首例环境公益诉讼案件,判决向聊城市辖区倾倒污染物的河南某石化公司赔偿182.4万元进行环境修复。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180108625547078517.jpg