鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

2岁男童玩筷子摔倒 筷子插至眼部

2017-12-15 18:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月13日中午,聊城的2岁男童亮亮(化名)拿着筷子玩耍时不慎跌倒,致使筷子刺穿上颚后,经鼻腔进入眼眶内部,视神经有受压,距颅内几毫米的距离,被紧急送往聊城市人民医院耳鼻喉科,经过医院的全力抢救,男童病情稳定,处于观察期。

  鲁网聊城12月15日讯(见习记者 吕明清)12月13日中午,聊城的2岁男童亮亮(化名)拿着筷子玩耍时不慎跌倒,致使筷子刺穿上颚后,经鼻腔进入眼眶内部,视神经有受压,距颅内几毫米的距离,被紧急送往聊城市人民医院耳鼻喉科,经过医院的全力抢救,男童病情稳定,处于观察期。

  13日中午12点左右,聊城市人民医院急诊室接诊了一位特殊的患者——一名两岁大的男童。只见一根竹筷插在其口腔内,余下长长的一截露在口腔外。孩子的嘴只能张着,嘴里和鼻子里都流着血。

  接诊医生了解到,亮亮在中午饭点时,拿着筷子玩耍,因他刚学会走路,步伐不稳,不慎摔倒。亮亮家长把他扶起一看——一根筷子插在了亮亮的口腔里。见此情况,亮亮的父母赶紧将孩子送到了医院。医院急诊科立即打开绿色通道,第一时间为患儿进行全面检查。

  据该院耳鼻喉科副主任医师李连庆介绍,亮亮的情况比较棘手,担心筷子取出来以后,压住的血管会大量出血,但当时的情形是必须将患儿送入手术室进行紧急抢救。经过耳鼻喉科主任宫丽丽主任医师主持,联系眼科、口腔科、麻醉科等多个科室会诊后,制定出最佳手术方案,手术室也做好了各项术前准备。经过十多名医护人员全力以赴,历经三个小时,顺利完成手术。

  记者今天了解到,目前亮亮病情稳定,但尚未脱离危险期,仍在耳鼻喉科重症监护室里,正在进行抗感染后续治疗。李连庆大夫说,“现在正在对其进一步观察,防止其眼部感染,出现视力模糊或斜视。”

责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020171215655272777699.jpg