鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城消防支队茌平大队振兴中队揭牌

2017-12-07 15:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月6日,聊城市公安消防支队茌平大队振兴中队举行揭牌仪式。

  鲁网聊城12月7日讯(见习记者 吕明清 通讯员 陈卓)12月6日,聊城市公安消防支队茌平大队振兴中队举行揭牌仪式。

  

  揭牌仪式现场

  聊城市政府副市长、市公安局局长成伟,市政府副秘书长李猷春,茌平县委副书记、县长朱正林,副县长、县公安局局长王志刚出席活动,揭牌仪式由聊城市公安消防支队政委李军主持,朱正林致辞,成伟作重要讲话。支队党委常委、各大中队军政主官、基层消防官兵共计150余人参加。

  揭牌仪式上,李军对茌平县委、县政府高度重视消防工作,朱正林、王志刚多次现场办公、调度中队建设进度,及时为官兵解决实际困难表示衷心的感谢。

  

  成伟副市长、朱正林县长共同为振兴中队揭牌

  振兴中队位于茌平县南环路,总占地面积25亩,是聊城市应急救援训练基地的重要组成部分,中队执勤楼总建筑面积5044平方米,高5层,有9个消防车库,设有宇航班、石油化工和危险化学品处置专班、高层和地下建筑救援专班、水域事故救援专班四个战斗单元,每个战斗单元都设有独立的学习室、储藏室、器材室。振兴中队的建成,极大的提升了茌平县灭火救援能力,进一步完善了全市“东西南北中”特勤消防站布局,使全市灭火救援工作如虎添翼,为聊城经济社会发展提供了强大的安全保障。

  

  朱正林县长致辞

  朱正林代表茌平县委、县政府向振兴中队的建成表示热烈的祝贺,并希望中队全体官兵以揭牌为契机,苦练业务基本功,为茌平县经济建设保驾护航,再立新功。

  

  成伟副市长作重要讲话

  成伟对振兴中队建设工作给予了充分的肯定,并要求在中队参加培训的新招政府专职消防员、乡镇消防队队长、战狼突击队官兵要认真学习,刻苦训练,圆满完成培训任务,为保护人民群众的生命财产安全作出应有的贡献。

  

  参会领导实地查看基地建设情况

  随后,李军与消防支队支队长张洋陪同参会领导实地查看了高速公路救援大队执勤楼、培训基地综合楼及训练场的建设情况。

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020171207555950606710.jpg