鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城开发区:明年年底实现全部村庄通公路

2017-12-06 14:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月6日,聊城经济技术开发区党工委委员、管委会副主任王同章做客市长热线,就经济技术开发区的城建工作作了详细介绍。

  鲁网聊城12月6日讯(见习记者 吕明清)12月6日,聊城经济技术开发区党工委委员、管委会副主任王同章做客市长热线,就经济技术开发区的城建工作作了详细介绍。

  王同章说,今年以来,开发区着眼于完善城市功能,提升城市品质,不断加大城乡建设投入,拉大城市发展框架,城市建设欣欣向荣。

  开发区将基础设施建设作为惠民生、促发展的重要举措,谋划实施了一系列重大基础设施项目。今年在全市率先采用正式PPP融资模式,谋划实施了中华路北延、综合管廊等重大基础设施建设,进一步拉大了城市发展框架;全面启动实施了聊夏路改造、黑龙江路东延等道路工程,城市道路总里程达到107.6公里;投资4.5亿元实施了城区道路管网完善、绿化景观提升、亮化提升等基础工程建设,全力打造宜居宜业宜游的现代化产业新城。

  开发区城市功能持续完善,顺合生活广场、当代国际广场、湄河文创小镇等城建重点工程扎实推进,实现了服务业发展与城市功能相互促进、融合发展。11大棚户区改造推进步伐不断加快,新农村社区陆续入住,城乡居住条件不断提升。

  开发区在抓好城市基础设施建设的同时,统筹城乡发展,推进实施了农村改厕、危房改造、农村公路等村镇工程建设,村镇面貌有了进一步提升。农村改厕方面,根据上级要求,开发区按照“三年任务、两年完成”的工作目标,今年全面完成了辖区内剩余14437座厕所的改造工作。农村危房改造方面,为切实改善农村困难群众生活环境,开发区在完成上级下达的54户危改任务的基础上,又对其他37户困难群众实施了危房改造,目前2017年危房改造项目已全部完工。农村公路方面,重点推进实施了村村通、户户通工程建设,新建改造农村公路120公里,对辖区内一半的村庄实施户户通硬化84万平方米。目前,工程都已进场施工,且推进较为顺利,预计年底前将全部完工。

  据介绍,开发区计划2018年年底对辖区内剩余的村庄完成通硬化改造,实现“公路通到家门口”的目标。农村公路改造费用全部由管委会财政承担,公路的管护工作由专门的养护队伍进行养护、维修,如发现公路出现损坏现象,可联系市长热线、管委会、住建局。

责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020171206522997696542.jpg