鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城:善行义举四德榜先模人物发布

2017-12-05 16:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月30日,由中共聊城市委宣传部主办的2017聊城市善行义举四德榜“榜上有名”先模人物隆重发布,发布仪式在聊城电视台举行,16位四德先模人物荣登榜单。

  鲁网聊城12月5日讯(见习记者 吕明清)11月30日,由中共聊城市委宣传部主办的2017聊城市善行义举四德榜“榜上有名”先模人物隆重发布,发布仪式在聊城电视台举行,16位四德先模人物荣登榜单。

  此次发布仪式以建好用活善行义举四德榜为目标,进一步在全社会推动形成人人做好人、好人做好事、好事就上榜、好人有好报的良好氛围,努力把善行义举四德榜建设成为全市思想文化工作的有效载体和重要阵地。

  善行义举四德榜是中国传统文化资源的创造性转化和创新型发展,是推动社会主义核心价值观落细、落小、落实的有效抓手。组委会根据每位先模人物的感人事迹,专门聘请学者教授撰写楹联,并以书法的形式进行展现,营造榜样力量氛围的同时,为整个发布现场增添了浓厚的文化韵味。

  四德榜先模人物发布会评选活动历时近六个月,通过属地推荐、系统推荐、群众推荐和个人自荐相结合的方式,共推荐候选300多名人物,通过社会公众投票、评选委员会初评、终评,组委会审定、媒体公示等环节,最终评选出16位四德先模人物。

  16位四德先模人物分别是:爱心志愿者苏金生、义工联会长邓学诗、献血达人宋立志、见义勇为的赵毅民、痴情三农的高级农艺师杜立芝、金融行业标兵步同良、医技开拓者李祖斌、特教老师张兴娥、孝老爱亲模范刘桂芬、敬老院长杜广河、孝亲敬老模范魏东芳、村支书李桂莲、扎根白云热线的人民检察官念以新、为抗日英烈相继守陵六十余载的张曰平、开发区好支书黄学江、七进火场的人民消防兵梁佃军。

  据了解,截至目前,聊城市四德工程建设成效显著,全市四德榜单已建成6000余个,实现了农村基层全覆盖,建榜、学榜、用榜正蔚然成风,形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

  据介绍,下一步,聊城市四德工程建设将积极由农村基层向城市、机关、社区推进,各位先模人物的感人事迹,将在道德广场长期进行展示,使善行义举四德榜更加接地气,简洁、实用、长效。

责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020171205610438940195.jpg