鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城启动道路交通安全百日攻坚行动

2017-11-30 17:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
临近年终岁尾,道路交通各类阶段性、季节性的风险交织叠加。昨晚,聊城市公安局交警支队召开全市道路交通安全百日攻坚行动誓师大会暨教育整顿推进会,动员全市公安交警认真排查隐患,真抓真治真整改,迅速扭转不利局面。

  鲁网聊城11月30日讯(见习记者 吕明清)临近年终岁尾,道路交通各类阶段性、季节性的风险交织叠加。昨晚,聊城市公安局交警支队召开全市道路交通安全百日攻坚行动誓师大会暨教育整顿推进会,动员全市公安交警认真排查隐患,真抓真治真整改,迅速扭转不利局面。

  会上传达了全省公安机关冬春道路交通事故预防工作视频会议、全省公安交通管理基层基础攻坚暨乡镇交警中队建设现场推进会精神,动员全市公安交警以决战决胜的斗志全力打好道路交通百日攻坚战,同时对推进“整作风、肃警纪、强规范”教育整顿和基层基础攻坚工作进行再安排再部署。市局党委委员、交警支队党委书记、支队长刘占军出席会议并讲话,交警支队党委副书记、副支队长郭以军主持会议。

  刘占军强调,全市公安交警要切实提高思想认识和政治站位,积极运用于事故预防和常态长效,推动全市公安交管工作创新发展。稳住形势、控好事故,扎实开展道路交通安全百日集中行动。聚焦短板、明确任务,全力推动公安交管基层基础攻坚向纵深发展。加强整改、建章立制,以教育整顿实效强化队伍建设。

  高速交警支队党委委员、高速支队长王华民传达全省公安交通管理基层基础攻坚暨乡镇交警中队建设现场推进会精神,高速支队、冠县大队、莘县大队、东阿大队、高唐大队、执勤一大队、车管所、宣传科作表态发言。会议以视频形式开至各县(市、区),交警支队班子成员,高速支队有关负责同志,全市公安交警系统除值班备勤外的民警、辅警共1500多人参加会议。

  此次百日集中行动,既是2017年道路交通安全整治工作的“收官之战”,也是党的十九大后的“开局之战”,意义重大。会议要求全市公安交警即日起迅速动员部署,瞄准“三大道路”(公路、城市、农村)重点,抓好“四场攻坚(隐患歼灭、路面防控、宣传攻势、共治合成)+应急管理”落实,确保行动开局有力、扎实推进,全面展现出十九大后道路交通安全整治工作的新姿态、新风貌。

责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020171130641451821624.jpg