鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城:不合格水表检定费由供水企业承担

2017-11-30 17:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
30日上午,聊城市政府新闻办公室召开新闻发布会,市城市管理局供节水排水管理办公室负责人张衡参加了发布会,就用户权益保护在《聊城市城市供水管理办法》上的一些规定作了介绍,并回答了记者的提问。

  鲁网聊城11月30日讯(记者 李云乾)30日上午,聊城市政府新闻办公室召开新闻发布会,市城市管理局供节水排水管理办公室负责人张衡参加了发布会,就用户权益保护在《聊城市城市供水管理办法》上的一些规定作了介绍,并回答了记者的提问。

  张衡说,《聊城市城市供水管理办法》始终把保护用户合法权益作为最重要的一项立法目的,在保证水质安全、水压稳定达标、服务便利化等方面作了具体规定。

  一是供水单位应当加强生产环节监管,保证流入寻常百姓家的每一滴水都是安全卫生的。办法规定用于城市供水的新设备、新管网或者经改造的原有设备、管网,应当严格进行清洗消毒,并经检验合格,方可投入使用。二次供水设施管理单位应当至少每六个月对二次供水设施进行清洗消毒。从事生产、水质检测等岗位人员须经健康体检和专业培训合格,持证上岗。

  二是供水单位不得擅自停水。确需暂停供水或者降低供水压力的,应当经城市供水行政主管部门批准,并提前二十四小时通知用户。连续停止供水超过二十四小时的,应当采取紧急供水措施,保障居民基本生活用水。

  三是用户可以对水表计量提出异议。用户对水表计量有异议,可以委托法定计量检定机构进行检定。检定不合格的,检定费用由城市供水企业承担。用户当期水费根据检定结果计算。

  据悉,《聊城市城市供水管理办法》共7章52条,于2018年1月1日起正式施行。

责编  庞孝君


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020171130637422961687.jpg