鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城:1-10月份实现命案全破

2017-11-29 13:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月29日上午,聊城市公安局政委李学军做客市长热线,介绍了今年聊城市公安机关在打击刑事犯罪方面的情况。

  鲁网聊城11月29日讯(见习记者 吕明清)11月29日上午,聊城市公安局政委李学军做客市长热线,介绍了今年聊城市公安机关在打击刑事犯罪方面的情况。

  聊城市公安局刑警支队、经侦支队、治安支队 、消防支队、交警支队、网安支队、禁毒支队、食药环侦支队、法制支队、宣传处、出入境、信访处、指挥中心指挥调度处、户政管理处等单位参加热线活动。

  李学军介绍,今年以来,全市各级公安机关始终坚持严打整治不动摇,特别是党的十九大安保维稳期间,集中力量严厉打击各类刑事违法犯罪活动,取得阶段性战果。1-10月份,全市共立刑事案件9441起,破7919起,其中命案立38起,破38起,实现了命案全破,另外,破获命案积案5起;共刑拘3681人,逮捕1255人,抓获各类逃犯1063人,其中抓获历年逃犯392人,抓获潜逃10年以上逃犯9人。

  李学军说,打击刑事犯罪主要采取了以下措施:严厉打击以命案为主的严重暴力犯罪。先后破获了东昌府“1.22”故意杀人案、高唐“6.20”绑架杀人案、临清“7.04”杀人焚尸案等一系列重大恶性案件,及时消除了社会影响。认真开展“三打击一整治”专项行动。以打击传统盗抢骗犯罪、电信网络新型违法犯罪、网络贩枪犯罪和推进重点地区和职业性犯罪群体整治为重点,先后破获了东昌府“2.06”系列砸车玻璃盗窃财物案等案件,打掉了东阿“1.18”抢劫犯罪团伙等一大批团伙,对各类系列性案件形成了强有力震慑。认真开展打拐追逃工作。6月15日,莘县打掉一个拐卖妇女、儿童团伙,抓获团伙成员5人,解救妇女、儿童各1人。10月11日,茌平公安局将潜逃19年之久的命案逃犯李浩东、冯润本抓获归案。

责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020171129501062936928.jpg