鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城部分新奥燃气用户遭遇“断气”

2017-11-21 17:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
从11月20日开始,聊城的部分新奥燃气用户遭遇“断气”或“气压不足”,影响炊事和采暖。对此,新奥燃气给出的解释是“上游气源不足”,至于何时能恢复正常供气,尚不得而知。

  鲁网聊城11月21日讯(见习记者 吕明清)从11月20日开始,聊城的部分新奥燃气用户遭遇“断气”或“气压不足”,影响炊事和采暖。对此,新奥燃气给出的解释是“上游气源不足”,至于何时能恢复正常供气,尚不得而知。

  11月20日晚上8点左右,聊城香江社区居民李先生像往常一样,打开天然气阀门,拧开炉具准备做饭,可是几次打火均未能成功。李先生最初以为是电池电量耗尽,于是更换了新电池,但依然打不着火。与此同时,家里的天然气采暖炉开始不停报警,无法使用。随后,李先生插卡查看天然气余量,发现还有100多方,于是疑惑地拨打新奥燃气客服电话询问。电话尚未接通,彩铃中就已传出“由于上游气源不足,聊城新奥燃气用户用气将受影响”的语音播报。电话接通后,话务员对“断气”原因的解释也是“上游气源不足”。

  “我们家做饭、采暖都是用天然气,单是两项开口费和天然气壁挂炉的费用就1万多元,现在突然‘断气’,而且事先没有任何通知,这让人难以接受。我们做饭怎么办?家里有老人孩子,采暖怎么办?这些问题新奥燃气都应该给个说法。”李先生气愤地对鲁网记者说。

  遭遇这种情况的并非李先生一家。从20日到21日下午,已有多个新奥燃气用户向鲁网反映此事:有的是遭遇“断气”,有的是“气压不足”。

  鲁网记者以天然气用户的名义拨打新奥燃气客服电话询问,廊坊总部受理聊城业务的话务员称,“由于上游气源不足,导致聊城的天然气管网压力变低,全市用户都受到影响,在用气高峰期影响会更大。目前公司正在积极协调,但至于什么时候能恢复正常,还没有明确的时间。”

  之后,记者又联系到聊城新奥燃气一名负责人,该负责人表示,这两天天然气供需矛盾确实比较集中,少数偏远小区的用户会无法正常使用天然气,原因是上游提供的气量不足。在前些天也存在这种情况,但最近几天随着天气转冷,天然气采暖用户开始使用壁挂炉采暖,导致矛盾更加突出。至于部分用户提出的赔偿要求,目前还无法统一答复。现在,公司正在积极协调推进,力争早日恢复正常供气。

  责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: