鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城中级法院首次启用远程视频法庭

2017-10-23 10:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月20日,山东省聊城市中级人民法院首次启用远程视频法庭开庭审理减刑假释案件,这标志着聊城中院远程视频法庭建成启用并取得成功。

  鲁网10月23日讯(见习记者 吕明清 通讯员 王希玉 梁春梅)10月20日,山东省聊城市中级人民法院首次启用远程视频法庭开庭审理减刑假释案件,这标志着聊城中院远程视频法庭建成启用并取得成功。

  据悉,这是聊城市法院减刑假释案件远程视频开庭的第一批案件。该案件由聊城中院副院长祁卫东担任审判长,与审监庭法官张磊、人民陪审员杜秀珍组成合议庭,在中院第九审判庭,首次使用远程视频系统公开开庭审理一批聊城监狱提请的含三件处级以上职务犯罪案件的减刑案件。

  远程视频法庭提高了审理效率,减少了空间对案件审理的限制,是法治社会进一步发展的体现。整个庭审过程音像清晰、信号流畅,案件审理公开公正,庭审取得了良好效果,受到了参审人员及旁听人大代表的一致好评。

责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020171023363643350426.jpg