鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

工人手掌被机器切断 交警紧急送医

2017-10-13 17:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从聊城市交警支队东昌府大队获悉,近日,该大队先后为两名手掌被卷进机器的伤员开辟绿色通道,与时间赛跑,使伤者及时得到救治。

  鲁网聊城10月13日讯(记者 庞孝君 通讯员 杜泽敏)记者从聊城市交警支队东昌府大队获悉,近日,该大队先后为两名手掌被卷进机器的伤员开辟绿色通道,与时间赛跑,使伤者及时得到救治。

  10月6日下午6时30分左右,长假第六天,路上车流如织。东昌府交警大队聊位站民警在路面执勤时接到指令:在李海务镇的一位务工人员因操作不慎将手掌卷入机器中,导致半个手掌被切断,急需送医抢救!聊位执勤民警接到指令后,立即驾驶警车赶到指定地点,用警车为其开道。民警一边驾驶警车,一边通过喊话器提醒前面车辆及行人予以避让,为伤者乘坐的车辆开辟出一条绿色通道。短短8分钟,伤者乘坐的车辆就在民警的护送下来到手足外科医院,使伤者及时得到救治。

  10月12日16时15分左右,东昌府交警大队聊阳警务工作站民警接到阳谷交警大队同事电话:阳谷县有一位工人在工地工作时不小心将手卷进机器中,本地医院进行紧急包扎后建议到聊城市人民医院进行进一步治疗,希望东昌府交警大队民警给予帮助,将伤者快速护送至医院。聊阳工作站指导员李星立即做出安排,指派专人开着警车为伤者开路。工作站民警一边驾驶警车,一边通过喊话器提醒前面车辆及行人予以避让,同时与城区交警取得联系。在大家的共同配合下,为伤者乘坐的车辆开辟出一条绿色生命通道。仅10分钟,伤者乘坐的车辆就在民警的护送下来到聊城市人民医院,从而为患者赢得了宝贵的救治时间。

责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020171013646883717916.jpg