鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

醉酒司机本想侥幸逃脱 公安交警识破被抓现行

2017-09-25 16:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着近几年来公安机关和新闻媒体的整治与宣传,饮酒后不能开车是众所周知的事。但我们的生活中总有一些司机抱着侥幸心理,置安全与法律于不顾,冒险酒后驾驶,甚至醉酒驾驶,换来终身悔恨或身陷囹圄。

  鲁网聊城9月25日讯  随着近几年来公安机关和新闻媒体的整治与宣传,饮酒后不能开车是众所周知的事。但我们的生活中总有一些司机抱着侥幸心理,置安全与法律于不顾,冒险酒后驾驶,甚至醉酒驾驶,换来终身悔恨或身陷囹圄。

  9月23日21时许,莘县交警大队集合精干警力,在城区莘亭路开展酒后驾驶集中整治行动时,由北向南驶来一辆奇瑞轿车,在临近交警执勤点时,看到交警发出停车检查信号,于是加速欲冲过关卡逃避检查,早已警觉的执勤交警见后立即前后夹击,驾驶员一时慌了神,左右摇摆着冲向路边警车,险些撞在警车上,民警立即上前控制住本想逃跑的司机,示意其接受检查。经查,驾驶员李某某酒精测试结果达140mg/100ml,达到醉酒驾驶机动车的标准。随后,民警带着李某某来到莘县中医院进行抽血检查。

  一时侥幸,换来惨痛教训。等待他的将是法律的严惩。按照《中华人民共和国道路交通安全法》及其相关法律法规规定,他将受到六个月以下拘役,驾驶证吊销,5年内禁止申领驾驶证,终生禁止驾驶营运机动车的处罚。(通讯员 冯永华)

责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: