鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城一2岁幼童拇指被绞断 高速民警警车护航送省城就医

2017-09-24 09:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月23日下午12时55分,聊城高速交警支队合成作战室接电话求助:莘县妹冢镇张某2岁的孩子胜胜在玩耍时,右手大拇指被自行车链条绞断,需要去医院紧急实施接指术。

  鲁网聊城9月24日讯(记者 李云乾 通讯员 李晓辉)9月23日下午12时55分,聊城高速交警支队合成作战室接电话求助:莘县妹冢镇张某2岁的孩子胜胜在玩耍时,右手大拇指被自行车链条绞断,需要去医院紧急实施接指术。接报警后,聊城高速交警支队立即安排部署,警车开道为患者赢得宝贵的救治时间。

  “当时孩子的拇指都断了,只剩一点还连在手上,我们马上送到了县里的医院,县医院医疗条件达不到,又送到市人民医院,市医院也说孩子太小,接指很可能接不活,必须马上送到省医院救治。” 孩子的母亲张某说,发现孩子受伤是10点左右,在市人民医院检查、诊断完后已经将近下午1点钟,孩子的情况非常紧急。在向省立医院出发的路上,由于不认识路,又怕堵车耽误孩子治疗,她拨通了求救电话。

  聊城高速交警支队合成作战室接到求助电话后,副支队长常庆斌立刻安排茌平勤务队民警乔飞及杨西筱2人火速警车开道,护送群众赶至济南省立医院,从聊城到济南省立医院仅用了大约50分钟,比正常时间节约了半个多小时。

  “我们当时警车开道,从在聊城和群众会合到济南省立医院用了大约50分钟。”茌平勤务队民警乔飞介绍说。

  “他们接警非常及时,也非常热情,我们非常感谢他们,再有半小时左右,孩子就可以做手术了。医生说,孩子送来得很及时,手术成功的可能性非常大。”在23日下午5点15分,胜胜的母亲张某说。

  茌平勤务队民警乔飞及杨西筱人在将孩子送到医院后,并没有立即离开,而是帮助他们将一切入院手续办好,听到孩子病情无碍后才放心离开。

 

责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: