鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城市首部公益快闪微电影首映

2017-09-08 18:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月8日,聊城市首部公益快闪微电影首映式举行。中共聊城市委宣传部副部长赵昌军、共青团聊城市委副书记王亚男、威海商业银行聊城分行行长宋怀民等有关领导嘉宾出席活动。

  鲁网聊城9月8日讯 (记者 李云乾)9月8日,聊城市首部公益快闪微电影首映式举行。中共聊城市委宣传部副部长赵昌军、共青团聊城市委副书记王亚男、威海商业银行聊城分行行长宋怀民等有关领导嘉宾出席活动。

  《让世界充满爱》是在聊城市创建全国文明城市提名城市的背景下,由中共聊城市委宣传部、共青团聊城市委共同出品,聊城市临清市两级社会组织联合会共同制作的全市首部公益快闪微电影。影片以一名落水男孩开篇,讲述了包括聊城市蓝天救援队、聊城市天涯寻亲志愿者协会、聊城市公益顺风车协会、东昌府区蒲公英行动志愿者协会、聊城市北极星青年就业指导志愿者协会、东昌府区义务工作者联合会、聊城市春雨助学协会、聊城市水滴善行志愿者协会、聊城市禾苗无偿献血志愿服务队、聊城市瑶光社会公益事业服务中心、聊城市心理咨询师协会、阳谷县润心心理咨询中心、聊城市红十字心理救援队在内的众多社会公益组织,参与救援和寻亲的感人故事。

  赵昌军在致辞中表示,影片创造性地穿插了《青年志愿者之歌》快闪,增强了观赏性和带动感。这样一部有爱心故事主线贯穿、有多家社会组织共同参演的公益题裁、快闪形式的影视作品,在国内也属首次。用微电影、微视频这一艺术形式展现聊城,增强城市文化内涵,进一步推进创城工作。

  王亚男在主持讲话中指出,影片中所展现的各公益组织团结协作、爱心接力,正是聊城市公益力量不断发展壮大、公益氛围日渐浓厚的生动写照。她希望全市各级志愿者组织在以后的活动中进一步加强交流合作,齐心协力、众志成城,共同推进聊城公益事业蓬勃发展,为创建全国文明城市作出重要贡献!

  宋怀民在致辞中表示,威海商业银行聊城分行将以此次公益微电影发布为契机,带动更多的企业、社会爱心人士加入践行公益事业队伍,共同谱写爱的新篇章!

  据悉,影片的策划创作历时两个多月,得到了社会各界的广泛关注和大力支持,各大新闻媒体及“说聊城”“聊城映像”“鲁政传媒”等自媒体平台也积极参与了推广工作,让公益得以扩散,让爱心得以传递,让更多的人感受爱,让世界充满爱!

责编  庞孝君


初审编辑:庞孝君
分享到: