鲁网 > 聊城频道 > 汽车 > 正文

电池组更便宜 特斯拉推廉价款Model S/X

2019-02-12 10:00 来源:汽车之家 大字体 小字体 扫码带走
打印
据外媒报道,特斯拉近日更新了Model S(参数|询价)以及Model X产品线,推出了更便宜的软件限制版电池组配置选择。

  鲁网聊城2月12日讯 据外媒报道,特斯拉近日更新了Model S(参数|询价)以及Model X产品线,推出了更便宜的软件限制版电池组配置选择。这意味着,如果你的预算有限,也可购买续航里程受限的产品,即基础版的Model S或Model X。 

  特斯拉CEO埃隆·马斯克此前曾宣布特斯拉将停止为Model S和Model X提供75千瓦时的电池组。在这之后,很多人猜测特斯拉会用其他电池组产品来替代该方案,不过特斯拉如今的方案是通过“软件限制电池组”,即特斯拉为Model S和Model X只生产一种100千瓦时的电池组,但为消费者提供两种选择,其中一个选择的车型版本被软件限制了电能,但价格也会更便宜。 

  

  『特斯拉Model S』 

  由于只生产一种电池组,特斯拉将不再以电池组的能量容量作为其产品命名方案的一部分。特斯拉现在所说的“Model S和Model X”是其基础版本,基础版本的车型都配备了一套锁定100千瓦时电池组的软件。性能版本以前用的名称是Model S和Model X P100D,现在被称为“Model S和Model X Performance”。据了解,Model S及Model X的基础版本均比性能版本降了8000美元(约合人民币5.4万元)。 

  

  『特斯拉Model X』 

  针对这一次的Model S及Model X的配置变化,业内人士预测,此举或有助于特斯拉覆盖更多的用户群体,毕竟特斯拉除了Model 3之外,Model S及Model X的价格都较高。据了解,这些里程受限的车型版本后期可以通过OTA随时解锁高续航版本,这对一时预算不足而选择入门款的消费者来说无疑是好消息。不过,若消费者需要,后期仍需支付8000美元(约合人民币5.4万元)才能够解锁升级电池组的续航里程。(消息来源:electrek;编译/汽车之家 宋爱菊) 

  责编 李云乾 


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020190212362249721162.png