鲁网 > 聊城频道 > 汽车 > 正文

于4月25日亮相 东风风光580混动版消息

2018-04-04 14:40 来源:汽车之家 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,我们从相关渠道获悉,东风风光580混动版车型于4月25日开幕的北京车展中正式亮相。同时,我们曾报道过东风风光580插混版和弱混版两款车型谍照,但具体此次亮相的是哪款车型,目前还不清楚。

  日前,我们从相关渠道获悉,东风风光580混动版车型于4月25日开幕的北京车展中正式亮相。同时,我们曾报道过东风风光580插混版和弱混版两款车型谍照,但具体此次亮相的是哪款车型,目前还不清楚。

  ● 东风风光580插电式混动版

  

  

  

  通过此前曝光的谍照来看,该车在外观方面与在售的传统燃油版车型保持一致。细节方面,其前脸采用了类似盾型的前格栅样式,搭配左右两侧狭长的大灯组,让该车看上去略显大气。此外,保险杠下方两侧的雾灯口造型,让该车增加了一定的力量感。此外,位于车窗上方的“PHEV”标识以及尾部的“i-AUTO 1.5T”标识则向标明了其插电式混动车型的身份及动力。

  

  内饰部分,新车与现款智联版车型基本保持一致,依旧采用了黑色的内饰风格,看起来颇为简洁、时尚,唯一的变化在于新车换装了全新的电子挡把。动力方面,新车将搭载一套由一台1.5T发动机和电机组成的混动系统,未来或将匹配CVT变速箱。

  ● 东风风光580混动版

  

  

  通过此前曝光的谍照来看,该车在外观方面与在售车型保持一致。不过,作为动力总成测试车,其外部设计也不一定有太多的参考意义。值得一提的是,新车在挡风玻璃上贴附一张说明,其文字内标有“HEV”等字样,从而佐证该车为搭载一套不插电的混动系统车型。

  

  

  内饰方面,该车同样在主体设计上保留了现款在售1.5TCVT智联型的设计风格,并无太多改变。在车身尺寸上,新车的长宽高分别为4680/1845/1715mm,轴距达到2780mm,定位于一款中型SUV。动力方面,目前还没有官方消息,我们后续还将持续关注。

  ◆ 番外小百科:

  HEV是Hybrid Electric Vehicle的缩写,即混合动力汽车。HEV是传统汽车与完全电动汽车的折衷:它同时利用传统汽车的内燃机(可以设计的更小)与完全电动汽车(Purely Electric Vehicle)的电机(PMSM或者异步电机)进行混合驱动(包含蓄电池与逆变器环节),减少了对化石燃料的需求,提高了燃油经济性,从而达到节能减排和缓解温室效应的效果。(文/汽车之家 周易)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020180404536661348344.jpg