鲁网 > 聊城频道 > 房产 > 正文

我们被表扬啦!

2020-12-30 16:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月21日,全国工商联十二届四次执委会议在广西南宁举行,会议表扬了一批“抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”,碧桂园集团受到表彰。

  鲁网12月30日讯 12月21日,全国工商联十二届四次执委会议在广西南宁举行,会议表扬了一批“抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”,碧桂园集团受到表彰。

  

  在这场抗疫斗争中,碧桂园成立了集团防疫应急领导小组,捐赠2亿元设立抗击新冠肺炎疫情基金,始终坚持“精准支援”,疫情到哪,支援到哪,出钱出物出力,把基金用到需要的地方,采购防疫医疗物资、关怀医护人员及其亲属、关爱志愿者等,结合企业优势疫情所需,努力探索出一条行之有效的抗疫之路。

  为采购应急物资驰援重点疫区,碧桂园积极调动各类资源,采购医用口罩、防护服、护目镜等防疫急需的医疗物资超过1.23亿元,陆续运抵防疫一线投入使用。其中,采购201吨医用消毒酒精,通过专车从新疆出发送抵湖北武汉、随州、荆门、孝感、黄冈等多个城市。向湖北10多家医疗机构捐赠总价值2000多万元的华大基因检测和治疗设备,联合共青团广东省委、广东省青少年发展基金会向荆州医院及广东援荆医疗队捐赠价值470万元的医疗设备。

  

  201吨医用消毒酒精从新疆发车,抵达湖北

  此外,碧桂园响应广东省防疫应急指挥部号召,采购两批抗疫前线所需生活物资送往湖北,为医疗队提供更好后勤保障。自2月21日起,在党委政府指导下,碧桂园集团、国强公益基金会发起三批“保供给,防滞销”采购专项行动,下单采购来自全国18省48县的扶贫农产品164款,合计1847.5吨,链接贫困户超5万户超10万人,共计捐赠湖北省内13个城市超150个社区,超20万户居民受益;同时捐赠武汉、随州等地共10家医院、15个指挥部及其他省份地区抗疫一线。

  

  碧桂园采购大批医用物资,运输至湖北

  同时,碧桂园集团通过国强公益基金会设立“国强关爱防控新型肺炎医护人员专项资金”,共捐赠4500万元,用于关怀医护人员及其生活困难或在抗疫中给予医护人员全力支持的直系亲属。向中国青年志愿者协会捐赠550万元,设立“疫情防控志愿者关爱基金”,为一线防疫志愿者提供补助补贴、抗疫物资等。碧桂园、国强基金会捐赠320万元对1600名双百社工进行补贴,支持他们继续在参与社区疫情防控中发挥积极作用,助力打赢社区防疫战。

  

  捐赠自主研发千玺煲仔饭机器人支援武汉,

  让医护人员吃上热饭菜

  结合企业优势,碧桂园集团发动全产业链资源支持抗疫工作。派遣医护人员参加支援湖北医疗队,前往疫区协助当地医疗机构开展防疫和救治工作;向湖北捐赠两批自主研发的煲仔饭机器人,全天24小时不间断为一线医护和隔离人员免费提供煲仔饭配餐服务。成立1317支党员志愿服务队,集团员工自发参与到抗疫一线、守卫社区的志愿活动中,为抗疫贡献一份力量。(本网记者)


初审编辑:连峰
分享到:
./W020201230603524071582.png