鲁网 > 聊城频道 > 房产 > 正文

到2022年 聊城60%以上小区要建立业委会

2020-12-22 08:58 来源:聊城晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月18日,聊城市加强“红色物业”建设提升社区治理水平工作推进会召开,安排部署了聊城市“红色物业”建设工作。

  鲁网12月24日讯 12月18日,聊城市加强“红色物业”建设提升社区治理水平工作推进会召开,安排部署了聊城市“红色物业”建设工作。

  据介绍,近年来,聊城市物业服务行业发展迅猛,目前全市共有物业企业352家、从业人员1.8万人、管理居民小区1152个,遍布城市各个区域,与城市发展、群众生活融为一体。但从目前情况看,物业服务覆盖率低、服务水平参差不齐、业主委员会履职不到位等引发的矛盾纠纷、群众信访时有发生,影响了城市改革发展稳定和党在城市的执政基础。目前,我市已经依托市住建局成立了物业服务行业党委,要求各县(市、区)积极推动,已经成立行业党组织的,要健全工作运行机制,配齐配强工作力量,原则上每个县(市、区)专职工作人员不少于2人;尚未成立的,要加快工作进度,确保年底前全部成立。

  根据要求,2022年物业企业党组织覆盖率要达到90%以上;到2022年,全市60%以上的居民小区要建立业主委员会,业主委员会党组织覆盖率达到70%。

  据了解,今年前三季度,全市“12345”市民热线接听物业管理服务类问题共计38928件,较去年同期增长了54.64%。加强“红色物业”建设,根本目的是要为居民提供精准优质服务、创造优良人居环境,让居民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。要着力解决好当前物业服务管理中的权责不清、协作不畅、监管乏力等“老大难”问题,推动物业服务由“单兵作战”向“多方联动”转变、由“单一物业”向“综合服务”转变、由被动解决问题向主动搞好服务转变,真正把家门口的“关键小事”办好,让群众切实感受到“红色物业”的温度。(聊城晚报全媒体记者 刘亚杰 通讯员 曹彬 张迪)


初审编辑:连峰
分享到: