鲁网 > 聊城频道 > 房产 > 正文

聊城积极盘活闲置低效用地全力保障重点项目用地

2018-05-29 10:33 来源:聊城日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为保障全市重点项目用地,推动全市新旧动能转换,我市成立专门领导小组,建立重点项目推进周例会制度,实行联审联办,有力推动了重点项目的顺利落地。

  为保障全市重点项目用地,推动全市新旧动能转换,我市成立专门领导小组,建立重点项目推进周例会制度,实行联审联办,有力推动了重点项目的顺利落地。

  为更好地服务全市重点项目,我市组织国土、发改、经信等部门工作人员奔赴各县(市、区)开展调研,深入了解用地需求。同时继续实行用地指标跟着好项目走的资源配置机制,对项目严格把关、集体会审,建立了2018年急需开工重点项目用地台账,将年度新增建设用地计划指标优先用于列入新旧动能转换项目库的项目。今年以来,市国土部门已先期下达5140亩用地指标,同比去年增加70%。

  同时,我市通过积极开展闲置低效用地盘活利用专项行动,有效盘活辖区内存量建设用地资源,进一步保障了重点项目用地。我市还大力开展城乡建设用地增减挂钩和耕地占补平衡项目建设,既盘活了农村土地资源,又保障了重点项目用地空间。

  在优化用地服务方面,我市开辟重点项目审批绿色通道,对符合先行用地条件的项目,提前介入,积极办理先行用地审批手续,确保合法建设。对具备报批条件的项目,强化督导,压实责任,将每宗重点项目用地任务细化落实到个人、到时间节点。积极与省国土资源厅进行业务对接,强化协调联系,为项目用地报批提供全时服务,确保项目及时获批。据统计,截至目前,我市已审查报批各类建设用地6684亩。(记者 蒋希伟 通讯员 赵华丽 刘保兴)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: