鲁网 > 聊城频道 > 财经 > 正文

工商银行聊城分行:强化员工行为管理 改进岗位履职规范

2020-11-11 17:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
面对当前案件风险多发频发的复杂形势,工行聊城分行不断强化员工异常行为排查力度,由分行统一组织了3场全行员工异常行为排查,对员工征信、经商办企业、涉诉被执行等情况进行了集中摸排,为各层级案防负责人日常排查补充了更多线索,提高了基层员工行为管理质效。

  鲁网11月11日讯 面对当前案件风险多发频发的复杂形势,工行聊城分行不断强化员工异常行为排查力度,由分行统一组织了3场全行员工异常行为排查,对员工征信、经商办企业、涉诉被执行等情况进行了集中摸排,为各层级案防负责人日常排查补充了更多线索,提高了基层员工行为管理质效。

  为了更有效地开展员工异常行为大排查,10月份该行召集全部中高层管理人员召开案防重点工作推进会,集中研究学习《员工异常行为网格化智能化排查管理办法(试行)》,为异常行为大排查制定了详尽的实施细则,结合聊城实际情况编制了《聊城分行员工行为事项报告表》和《格长排查报告表》。截至目前,完成了对全行全部在职员工的全面排查,为每一名员工建立了“合规档案”,为今后员工异常行为动态管理、持续排查奠定了良好基础。

  工行聊城分行推动各专业领域制定《岗位内控履职规范指南》,抓好员工专业素养与合规意识的提高,配合“三新”人员合规培训、廉洁合规意识提升培训、违法放贷案例分析课、“一把手讲合规”等一系列合规培训,让员工充分了解本领域业务流程和控制措施,熟知本岗位行为规范和禁止事项,严守合规和廉洁从业的底线,提升员工专业胜任能力及风险防范能力,也使各专业人才培养标准化、制度化,方便员工精准快速把控各个岗位内控职责和主要风险,避免员工由于自身认知或能力不足在实际应用中出现误操作、违规操作等问题,为各项工作稳健有序开展打牢坚实基础。(通讯员 陈泽亚)


初审编辑:连峰
分享到: