鲁网 > 聊城频道 > 财经 > 正文

工行聊城分行:深化规范建设,厚植合规文化

2020-11-11 17:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
工行聊城分行围绕聊城银保监分局、上级行确定的工作基调和工作目标,在全面总结去年行业规范建设工作的基础上,持续深化“道德规范、行为规范、服务规范、管理规范”建设,进一步筑牢规范发展根基,增强全辖合规意识和风险防控能力,积极完善工作方案,细化工作措施,确保依法合规经营和持续健康发展。

  鲁网11月11日讯 工行聊城分行围绕聊城银保监分局、上级行确定的工作基调和工作目标,在全面总结去年行业规范建设工作的基础上,持续深化“道德规范、行为规范、服务规范、管理规范”建设,进一步筑牢规范发展根基,增强全辖合规意识和风险防控能力,积极完善工作方案,细化工作措施,确保依法合规经营和持续健康发展。

  统一思想,强化组织领导。严格实行“一把手”负责制,加强“行业规范建设深化年”活动对全辖的统领,以“规范”为主线深入推进各项重点任务落实,科学组织、规范执行,统筹推进活动的开展。各部室、支行成立以部室、支行负责人为组长的活动实施小组,负责本单位“行业规范建设深化年”具体工作的开展落实。

  狠抓落实,细化工作方案。工行聊城分行发挥党建引领作用,对照“道德规范、行为规范、服务规范、管理规范”要求,聚焦重点领域与关键风险点,全力做好防控化解,夯实合规经营基础。以强化制度治理和厚植合规文化为抓手,完善“由事到人、由人到事”的员工异常行为网格化智能化管控机制,贯彻“合规从高层做起”的理念,带动全员主动合规履职,促进形成良好的合规经营氛围。不断提高精细化管理水平,加大对屡查屡犯问题的整改力度,进一步夯实合规管理基础。

  深化宣传,营造浓厚氛围。工行聊城分行紧扣“学”“行”“实”“效”4个关键词,将合规文化建设持续融入全辖经营发展与队伍建设之中。各级机构主要负责人组织引导员工开展“牢记合规红线 提升履职能力”大讨论活动,组织型违规违纪违法案例通报及剖析,增强员工的合规意识,引导全员树立“合规人人有责、合规创造价值”的经营理念,促进形成“不敢违规、不能违规、不愿违规”的合规文化氛围。

  强化协作,统筹组织推进。工行聊城分行将继续坚持“行业规范建设深化年”作为全辖工作的主线,强化部门协同,推动部门之间主动沟通、换位思考,统筹推进重点工作,切实增强工作合力;坚持网点、岗位、制度、业务、人员全覆盖,将合规制度覆盖到所有客户、产品和服务,不断提高精细化管理水平,实现高质量发展。(通讯员 陈泽亚)


初审编辑:连峰
分享到: