鲁网 > 聊城频道 > 财经 > 正文

工商银行莘县支行持续推进跨境人民币培植行动

2020-10-29 16:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为积极落实人民银行关于跨境人民币培植行动,工商银行聊城莘县支行积极联系企业,多措并举,积极推广,为企业介绍跨境人民币结算的优势,为进出口企业跨境人民币结算提供全方便便利化服务,取得一定的成效。目前,聊城莘县支行货物贸易跨境人民币结算量稳步提升,资本金跨境人民币结算新增1户,提升了聊城分行跨境人民币培植比例。

  鲁网10月29日讯 为积极落实人民银行关于跨境人民币培植行动,工商银行聊城莘县支行积极联系企业,多措并举,积极推广,为企业介绍跨境人民币结算的优势,为进出口企业跨境人民币结算提供全方便便利化服务,取得一定的成效。目前,聊城莘县支行货物贸易跨境人民币结算量稳步提升,资本金跨境人民币结算新增1户,提升了聊城分行跨境人民币培植比例。

  该行积极响应聊城人民银行跨境人民币培植行动,对莘县当地进出口企业上门拜访,营销人员同业务经办人员共同上门进行跨境人民币政策宣讲,了解企业结算需求,向企业宣传跨境人民币结算方式具有规避汇率风险,加快结算速度,便利贸易往来、节约汇兑成本、提高资金效率等多项优势,并向企业负责人及财务会计宣传工行跨境人民币的办理方式,邀请企业体验跨境人民币结算的便利化。

  莘县支行目前存量客户山东九鼎新材料有限公司、聊城天艺环保机械设备有限公司等均在该行通过跨境人民币结算,分别向韩国、台湾出口货物,资金使用效率明显提升。在汇率不稳定的情况下,企业通过跨境人民币结算的优势更加明显,两家企业的跨境人民币额都在稳步上升。随着人民币使用便利化,越来越多的境外合作商也要求通过人民币结算,莘县支行不断提升业务水平,了解客户结算需求,宣传跨境人民币产品提升工商银行跨境人民币培植比例。

  通过前期的上门拜访,莘县支行已达成人民币跨境结算意向客户2户,后期将不断跟进,满足客户需求,促成跨境人民币培植企业。(通讯员 丁子锋)


初审编辑:连峰
分享到: