鲁网 > 聊城频道 > 财经 > 正文

工商银行聊城分行“五提升”活动有效改进窗口服务质量

2020-09-11 15:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为开展“树文明风尚、展水城形象”窗口行业文明创建活动,工行聊城分行今年以来先后开展了“工迎新春 暖心服务”、“2020服务先行”等服务主题活动,通过五项提升活动有效改进了窗口服务质量。

  鲁网9月11日讯 为开展“树文明风尚、展水城形象”窗口行业文明创建活动,工行聊城分行今年以来先后开展了“工迎新春 暖心服务”、“2020服务先行”等服务主题活动,通过五项提升活动有效改进了窗口服务质量。

  服务意识提升。该行始终秉承“以客户为中心”服务理念,紧紧围绕建设“客户满意银行”为战略目标,在服务实践中强化“比”和“拼”的意识,把实现好、维护好和发展好人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,全员行动,全行发力,不断提升客户服务水平,持续优化该行服务形象,展现该行优质服务形象和持之以恒改进服务的决心信念。

  服务效率提升。该行加大超时网点治理力度,对辖内超时客户占比高的网点实行名单制挂牌督导,查找具体原因,一点一策制定解决方案,开展网点员工的系统性和针对性业务培训提升工作技能,指导网点合理设置叫号策略。严格落实物理渠道信息维护工作,积极宣传手机银行、微信小程序网点预约服务功能,引导客户线上预约办理业务,提前响应客户业务需求,减少网点人员聚集,缩短排队等候时间。

  服务温度提升。网点扎实落实“一声问候,一句道别,一杯水”暖心服务,定期举办相关服务提升培训和竞赛活动,比氛围、比秩序、比环境、比服务。每个人明确自己岗位服务要求,包括但不限于自己片区的环境卫生的清理、现场秩序的维持、自身服务礼仪的规范等内容。网点建立两个流动文明窗口,每月进行轮换。文明窗口的桌牌会放置在服务动作标准,服务效果优异的员工柜台。在这样比学赶帮超的氛围中,网点的服务工作收获了客户的良好反馈。

  服务品质提升。网点现有便民服务设施的基础上,以开放共享网点日常生活类服务资源为主要形式,设置了共享服务区域,增配了服务内容,进一步丰富内涵、完善设施和规范标准,在为客户提供便民服务的同时,面向环卫工人、快递员、出租车司机、交通警察等户外作业人员提供“歇歇脚”“喝口水”“充充电”“上上网”“避避雨”“热热饭”等服务内容的惠民服务体系,积极履行大行社会责任、体现大行担当,提升该行亲民、益民、利民、便民的社会形象。

  客户口碑提升。该行近年来加强服务标杆网点建设,先后成功创建中银协千佳网点、中银协三星级网点、总行五星级网点。下一步该行积极争创标杆网点、星级网点,以点促面,提升全行服务能力,改善全行服务面貌,打造服务品牌和营造社会口碑。(通讯员 龚轩)


初审编辑:连峰
分享到: