鲁网 > 聊城频道 > 财经 > 正文

工商银行聊城分行持续加强网点对公服务能力提升

2020-06-12 18:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东工行聊城分行按照“战略引领、综合提升、分层优化、智慧管理”原则,通过加强网点对公服务标准化、智能化建设,持续增强网点对公服务能力,助力企业经营。

  鲁网6月12日讯 山东工行聊城分行按照“战略引领、综合提升、分层优化、智慧管理”原则,通过加强网点对公服务标准化、智能化建设,持续增强网点对公服务能力,助力企业经营。

  持续完善网点对公服务功能。一是继续推动对公网点按需进行电票资格申请,目前聊城分行11家支行均开通电票功能,提升了网点票据业务受理能力,满足票据结算综合需求。二是继续提升对公网点国际业务基础服务能力,目前工行旗舰网点和主力一类网点均以具备即远期结售汇、跨境汇款、单证业务等基础对公外汇业务服务能力。三是在客户拓展方面,继续深化与G端合作,做好“网点+政务”特色场景应用,加强与当地行政审批局合作,通过营业执照打印设备实现与审批局数据对接,推广网点导办工商注册及工商系统进网点的“请进来”模式,探索与政务平台合作新模式。

  加强产品配套,主推优势产品。网点对公服务人员做好相关产品及功能的开通及身体,做好开户环节对公结算套餐配套推广,向客户介绍财智账户卡、企业网银、工银信使、到账伴侣等产品功能。同时推广T+0、法人e灵通、“添利宝”、等流动性较强的法人理财产品,提高企业客户金融服务可获得性,增加资产投资收益。

  不断完善各岗位人员对公业务知识结构,提升网点人员专业水平和能力素养。聊城分行围绕向客户提供“一揽子”金融服务、提升人员综合营销服务能力,针对支行、网点各层级人员,设计了差异化培训课程,加强专业条线联动,合力提升培训质量。将业务培训常态化、实用化,针对网点主任、结现副主任及网点对公客户经理开展周例会方式培训对公基础产品,针对市场部产品经理及对公客户经理,开展结现交流会及周末课堂等方式加强对企业客户的服务能力。

  提升县域对公服务水平。聊城分行今年以来重点部署县域内招商引资项目的落地,结合县域特色市场、支柱产业,积极推进智慧政务合作,围绕行政审批、公共服务、民生建设、监督管理四大服务方向,聚焦财政、教育、医疗、税务、人社、农业农村等重点领域,提供一体化的金融服务。针对县域的农业产业链客群、小微企业客群、财富客群、市民客群、普惠金融服务客群等特色客群,通过“网点+场景”方式,探索打造一批特色业态网点,例如二季度以来聊城分行开展了农民专业合作社综合营销,深入挖掘农民专业合作社客户群体的合作潜力,增强了服务农村农业区域发展业务能力。

  下一步,聊城分行将继续通过上门调研、重点帮扶指导等方式,提升服务企业客户工作质效,为企业复工复产,全面向好发展提供必要保障。(通讯员 班柳)


初审编辑:连峰
分享到: