鲁网 > 聊城频道 > 财经 > 正文

临清农商银行:开展党建文化活动中心现场教育

2019-12-02 09:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和党风廉政建设工作,11月25日—28日,临清农商银行组织全行在职党员、部分员工代表共计200余人,分四批到该行党建文化活动中心接受现场教育。

  鲁网12月2日讯 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和党风廉政建设工作,11月25日—28日,临清农商银行组织全行在职党员、部分员工代表共计200余人,分四批到该行党建文化活动中心接受现场教育。

  

  该活动中心以“清”字为主题贯穿始终,围绕“一廊两馆三室”进行构想设计:“一廊”是指红色长廊,“两馆”指行史馆和廉政警示教育馆,“三室”是党员活动室、初心书屋、健身室。

  清之源—红色长廊第一部分是中共党史,分为“富起来、站起来、强起来”三个阶段。分别讲述了1921-1970年党史大事记;1978年改革开放后,邓小平、江泽民、胡锦涛三位国家领导人主要历史事迹;习近平新时代中国特色社会主义时期的最新思想和工作动态。第二部分为临清党史,展示了地区第一个党委以及几项重要战争事迹。第三部分为临清农商银行党建,展示了该行在践行省联社党委“123456”总体工作思路、支持地方经济发展方面开展的各项党建活动。

  清之路—行史馆记录了临清农商银行66年来的发展与辉煌。“不忘初心·奋进之路”部分展现了临清农商银行自1953-2019年发展历程中重要节点大事记。“回归本源·精耕创新”模块通过剪影、滑轨显示屏、LED等形式,展示的是该行在服务城乡、创新产品、转型升级等方面,立足市场定位,推动各项业务发展情况,表现了该行在变迁中蒸蒸日上,在改革中不断创新的非凡之路。“和谐家园·与爱同行”模块主要展示了临清农商银行在企业文化和践行社会责任两方面做的主要工作。

  清之风—廉政警示教育厅共分为“廉之韵”、“廉之范”、“廉之矩”、“廉之镜”、“廉之诺”五部分内容。“廉之韵”和“廉之范”两部分通过历史名人的千古名篇和清廉模范的鲜活事例、先进事迹感染人,起到了春风化雨、润物无声的效果。“廉之矩”模块的合规廉政教育长廊展示了该行一系列合规文化教育、廉政警示教育活动。“廉之镜”互动体验区设置了金钱陷阱的体验式互动,墙面以明镜做装饰更凸显出“照镜子、正衣冠”的重要性;同时该模块还展示了国家反腐案例、金融反腐案例、银行系统反腐案例及忏悔语录,坚持以案促改、以案明纪。“廉之诺”模块设置了百廉墙、互动拍照系统等展项,利用高科技多媒体技术让参观者可以留下自己的参观印记。

  现场教育最后,全体人员面对党旗,重温了入党誓词。党员同志表示,本次教育活动形式新颖、内容丰富、意义深刻,今后工作中更要牢筑“不忘初心、砥砺前行”责任与担当,补足精神之钙,筑牢信仰之基,遵规守纪,对党忠诚,凝心聚力为全面打赢“冬日攻坚”和“春天行动”两大战役不懈奋斗!(通讯员 于德良)


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020191202329144303055.jpg