鲁网 > 聊城频道 > 财经 > 正文

工商银行聊城分行持续提升反洗钱工作质效

2018-06-13 19:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为有效做好反洗钱工作,夯实业务发展基础,工商银行聊城分行紧紧围绕总省行和监管部门反洗钱工作部署,立足聊城地区反洗钱形势,突出重点,优化反洗钱工作流程,持续提升反洗钱工作质效取得了显著成效。

  鲁网聊城6月13日讯 为有效做好反洗钱工作,夯实业务发展基础,工商银行聊城分行紧紧围绕总省行和监管部门反洗钱工作部署,立足聊城地区反洗钱形势,突出重点,优化反洗钱工作流程,持续提升反洗钱工作质效取得了显著成效。

  为有效做好反洗钱工作,该行充分发挥好反洗钱中心的作用,每个季度召开反洗钱领导小组工作会议,通过会议强化反洗钱重点工作管理效能,完善反洗钱中心集中学习常态化体系,以案例研讨和新规学习方式,持续优化反洗钱中心小组成员学习模式,切实提升反洗钱中心人员的业务技能。同时按照反洗钱中心工作年度计划,加大对反洗钱中心工作人员考核力度,细化每个岗位职责,强化履职管理。

  按照反洗钱工作要求,该行认真制定反洗钱工作宣传培训计划,建立反洗钱宣传培训长效机制,提高反洗钱工作社会认可度,并配合人民银行开展系列反洗钱宣传工作,通过设点、媒体、行内LED显示屏和智能播放设备等多种宣传形式普及反洗钱知识,营造浓厚的反洗钱社会氛围和工作氛围,得到了监管部门和社会的广泛认可,有效树立起工行负责任、有担当的良好的社会公众形象。

  该行持续对反洗钱工作的开展进行监控,注重问题整改,以问题导向抓好队伍管理。一是加强反洗钱中心工作人员的专业知识、操作技能和甄别技巧的学习培训,提升反洗钱中心工作人员的业务技能和履职能力;二是结合典型案例形式,对辖内洗钱类型、洗钱手法等洗钱风险特征进行分析讨论、归纳提炼,交流分享工作经验,强化洗钱风险的防控技能;三是积极组织骨干成员参与总省行和监管部门的交流培训,全方位提高反洗钱管理能力。(通讯员 龚轩)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: