鲁网 > 聊城频道 > 财经 > 正文

工商银行聊城分行认真做好金融稳定风险排查工作

2018-03-09 15:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期以来,工商银行聊城分行认真开展金融不稳定因素风险排查。各部室、各支行按照风险排查要求和分工,精心组织,周密安排,把影响稳定的非法金融活动作为排查重点,切实保障金融稳定。

  鲁网聊城3月9日讯 近期以来,工商银行聊城分行认真开展金融不稳定因素风险排查。各部室、各支行按照风险排查要求和分工,精心组织,周密安排,把影响稳定的非法金融活动作为排查重点,切实保障金融稳定。

  加强对非法金融活动排查。该行把投资理财中介、投融资服务、财富资产管理、专业合作社及当地其他宜高发案行业作为重点排查范围,对在我行开户的中介机构、小额贷款公司、重点企业资金往来情况进行监测分析,及时发现苗头性、倾向性问题,切断非法金融活动链条,防止风险向社会蔓延。

  集中开展涉嫌非法集资广告资讯信息排查。该行营业网点对涉嫌非法集资广告资讯信息进行认真排查。重点对营网点内摆放的宣传品、折页、营业网点外围及自助中心存在或张贴民间投融资中介机构等信息传播的重点区域进行检查,对网点人员、理财经理等信息传播的重点人员进行了全面重点排查,阻断非法集资的传播途径。

  加强对行内员工行为排查。针对非法金融活动方式多样化、隐蔽性强、不易排查的特点,该行将网点负责人、理财经理和关键岗位员工等作为重点防控对象,进行针对性地排查分析,及时掌握员工行为变化情况。

  加强对工作区域环境排查。该行集中排查了营业网点门前、网点内宣传架、等候区域座位、高低柜面、自助银行内外等区域是否有非我行宣传品摆放;网点内电视播放的宣传节目有无涉及到投资担保公司或理财平台;是否有社会可疑人员进入营业网点进行高息揽存宣传、伺机招揽客户或派发宣传品、洽谈业务或签署协议文本等情况。(通讯员 龚轩)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: