鲁网 > 聊城频道 > 财经 > 正文

工商银行聊城分行支付清算业务再上新台阶

2018-03-09 15:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,聊城分行业务处理中心以业务处理为抓手,以服务前台为出发点,高度重视支付清算业务,连续多年本外币跨行查询支付清算业务无超时限情况发生,实现跨行支付清算安全高效运行,为全行经营发展提供了坚实的支撑。

  鲁网聊城3月9日讯 近年来,聊城分行业务处理中心以业务处理为抓手,以服务前台为出发点,高度重视支付清算业务,连续多年本外币跨行查询支付清算业务无超时限情况发生,实现跨行支付清算安全高效运行,为全行经营发展提供了坚实的支撑。

  去年在人民银行聊城市中心支行的统一领导和部署下,该行顺利实施了联网取现业务,取消了传统的现金手工缴存和支票支取方式,优化了业务处理流程。同时,该行稳步做好同城业务资金归集清算改革,提高集约化效益化管理水平,及时做好网点监测提示,杜绝支付清算安全隐患和漏洞,实时监测跨行支付业务清算运行情况,大力提升跨行支付清算业务处理水平,促进了我行支付清算业务健康发展。

  年初,该行业务处理中心详细制定工作规划,严格监测全辖认真遵守人民银行和上级行支付清算纪律。开展重点业务跟踪调查,加强各项数据分析,在充分揭示问题的同时提出优化建议和改进措施,大力提升该行金融服务水平和同业竞争能力。同时定期分析通报各类业务案例,及时转发有关业务指引和风险揭示,规范业务操作流程,聊城分行支付清算业务再上新台阶。(通讯员 龚轩)

  责编 李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: