鲁网 > 聊城频道 > 财经 > 正文

工商银行聊城分行多管齐下小微业务稳步发展

2017-10-13 15:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,聊城分行按照总省行工作部署,坚持小微金融业务“做多、做小、做优”的发展方向,在经济环境复杂、市场竞争激烈的情况下,克服诸多困难,较好地推动了小微金融业务的持续发展。

  鲁网聊城10月13讯 今年以来,聊城分行按照总省行工作部署,坚持小微金融业务“做多、做小、做优”的发展方向,在经济环境复杂、市场竞争激烈的情况下,克服诸多困难,较好地推动了小微金融业务的持续发展。9月末,小微贷款余额达到41.17亿,较年初增加2.54亿,完成省行下达计划的104.1%,贷款增幅为6.58%,高于全部贷款增幅4.3个百分点;不良贷款余额处在可控范围以内,小微中心自主审批的贷款不良率仅为1.94%,其中2016年以来新增贷款无不良贷款发生。

  严控实质性风险。坚持目标客户名单制管理,层层筛选,逐一对接,重视拓户数量,更要重视拓户质量;坚持小微企业准入预审会议制度,多角度审视小微企业现状,超前完善风控措施,最大限度把好准入关。

  细化贷前调查。在认真了解准入企业经营财务状况的同时,利用外围软信息做好交叉验证,多个方面了解借款人的人品、实质资产、担保、融资等“活”情况,提高调查有效性。加强“三表”的交叉验证,优选抵押物,合理估值,注重第一还款来源,避免“当铺式”营销。

  大数据平台开展贷后管理。该行对销售异常下滑、用电量异常下滑、过度融资、过度对外担保、违约记录、裸贷、非税销售偏离度等项重点指标进行监测分析,确保监测的有效性和针对性。定期安排专业检查,排查风险,对检查中发现问题,提前制定预案,认真做好整改,有效控制了风险。(通讯员 龚轩)

责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: