鲁网 > 聊城频道 > 财经 > 正文

工商银行聊城分行“金融知识进万家”活动圆满落下帷幕

2017-10-13 15:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,工行聊城分行积极响应银监局、上级行关于开展2017年“金融知识进万家”活动的要求,积极安排部署组织全辖各网点、各专业开展了一系列丰富多彩、亮点纷呈的活动,提升了广大金融消费者的金融素养和风险防范意识,得到了广大群众及客户的普遍好评。

  鲁网聊城10月13日讯 今年以来,工行聊城分行积极响应银监局、上级行关于开展2017年“金融知识进万家”活动的要求,积极安排部署组织全辖各网点、各专业开展了一系列丰富多彩、亮点纷呈的活动,提升了广大金融消费者的金融素养和风险防范意识,得到了广大群众及客户的普遍好评。

  该行一向重视金融消费者权益保护及宣教工作,采取日常教育和每年一次的集中宣教活动相结合的方式,把金融理论、金融产品、金融风险防范等知识送进千家万户。今年的宣教活动,该行要求全辖网点、各业务部门全面铺开,组织各专业的业务骨干成立宣教团队,进社区 、进企业、进校园,针对不同消费者群体需求,通过设点宣传、讲座等多种形式有针对性地开展宣教活动。

  该行积极发挥营业网点阵地宣传的主渠道作用,以多种形式冲击到访客户的感官,达到普及金融知识的目的。一是结合2016年底的账户新政,积极引导客户进行帐户分类管理,培育客户科学的用卡习惯;二是通过营业大厅的LED显示屏、液晶电视等自有媒体资源,滚动播放教育警示片,提醒客户“远离非法集资”、“不点击不明链接”等;三是在网点客户休息区设置了“公众教育区”专栏,内容包括个人重点业务提示、警惕网络诈骗、金融诈骗等,提醒消费者树立自我保护意识,提高公众识别和防范金融风险的能力,正确选择和使用金融产品;四是客户经理通过微信、融e联等新的社交平台,将金融知识分享到朋友圈,帮助金融消费者准确理解金融产品的风险;五是,根据上级行统一工作要求,实施销售专区“双录”工作,切实保护客户权益不受侵害。

  为了扩大宣教受众范围,该行积极“走出去”--进社区、进企业、进校园宣传。进社区,重点针对老年客户宣讲防范电信诈骗、抵制非法集资、理财服务等知识,指导居民掌握金融知识和风险防范要点,看破不法分子的花招,免受侵害,倡导大家积极营造学金融、懂金融、用金融的良好氛围,受到好评;进企业,向企业员工讲解如何科学投资、理财、如何正确使用信用卡及当前我行信贷政策等相关知识,现场解答企业员工的咨询,密切了银企关系;进校园,对大学生感兴趣的“校园贷风险、银行助学贷、信用卡、理财知识等为主要内容,结合实际案例进行宣讲,从传统诈骗、网购诈骗、网贷诈骗、银行卡被盗刷等方面,以鲜活的案例方式引出常见的校园金融诈骗形式和预防方法,以及被骗后的补救措施、解决之道,受到广大师生的热烈欢迎。

  另外,该行还积极采取“请进来”,组织多场“智能化服务体验活动”普及和宣传我行智能化服务,提升客户服务体验,邀请消费者到网点体验先进的智能服务,客户对全程自助办理、全程自主选择、全程免填单操作、透明高效的操作流程,给予了好评和认可。

  2017年度的“金融知识进万家”活动已圆满结束,在为期3个月的集中宣教中,工行聊城分行认真践行社会责任,同时提升了服务水平、优化了服务体验,展示了工行优秀的企业文化形象,树立了良好的金融服务口碑。(通讯员 龚轩)

责编  李云乾


初审编辑:庞孝君
分享到: