鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

聊城新区街道社区卫生服务中心开展“联合国糖尿病日”宣传活动

2020-11-16 15:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年11月14日是第14个“联合国糖尿病日”,今年的宣传主题是“护士与糖尿病”。日前,聊城市东昌府区新区街道社区卫生服务中心组织医护人员积极参与聊城市东昌府区卫健局、东昌府区疾控中心、聊城市人民医院东昌府院区联合开展的“联合国糖尿病日”主题宣传活动。

  鲁网11月16日讯 2020年11月14日是第14个“联合国糖尿病日”,今年的宣传主题是“护士与糖尿病”。日前,聊城市东昌府区新区街道社区卫生服务中心组织医护人员积极参与聊城市东昌府区卫健局、东昌府区疾控中心、聊城市人民医院东昌府院区联合开展的“联合国糖尿病日”主题宣传活动。

  

  活动现场,医务人员悬挂横幅,为广大居民测量血糖、血压,发放糖尿病预防知识宣传手册、宣传物品等。现场为居民讲解糖尿病防治知识,如何通过饮食习惯、运动的健康生活方式预防糖尿病。

  

  通过这次健康教育咨询活动,增强居民的糖尿病防治意识和技能,改变不健康的生活方式。据悉,在接下来的工作中,社区护士将在糖尿病健康管理中发挥重要作用,促进高危人群和患者的早期发现,确保高危人群得到及时干预,患者得到及时治疗;为糖尿病患者提供自我管理的专业培训及心理辅导,减少并发症的发生发展;对2型糖尿病危险因素进行干预,预防糖尿病的发生。(本网记者)


初审编辑:连峰
分享到:
./W020201116567913309384.jpg