鲁网 > 聊城频道 > 健康 > 正文

聊城:六旬老人独自住院 医护人员轮流为其买饭

2020-11-16 15:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“大爷,今天吃肉包子,行不?”“大爷,今天太冷了,咱喝碗馄饨吧。”……从10月25日开始,聊城市东昌府区中医院康复科的医护人员都会到患者刘大爷的床前,询问他想吃什么饭,并到食堂给他买来合适的饭菜。

  鲁网11月16日讯  “大爷,今天吃肉包子,行不?”“大爷,今天太冷了,咱喝碗馄饨吧。”……从10月25日开始,聊城市东昌府区中医院康复科的医护人员都会到患者刘大爷的床前,询问他想吃什么饭,并到食堂给他买来合适的饭菜。

  10月25日,于集镇姚于村62岁的刘大爷因腰疼、左侧下肢疼痛一周到东昌府区中医院康复科就诊。为给刘大爷进行系统的治疗,康复科主任王成哲将其收入住院,嘱咐他前期要卧床休息,禁止下床活动,刘大爷的治疗也被安排到床边。但刘大爷的儿女都在外地工作,无法回来照顾他,医护人员就主动承担起给刘大爷一日三餐买饭、打水的责任。

  每到饭点,大家都会主动到刘大爷病床前询问他想吃什么。治疗过程中,刘大爷的血压有两天有点高,细心的护士长张爱云发现了这一点。她召集大家开会商量,决定多给刘大爷多买素菜、粗粮,少买肉菜,既让刘大爷吃饱,更让刘大爷吃得健康。从刘大爷住院,到11月8日出院,医务人员为他轮流买饭,从未间断过。

  “哎呀,真是太感谢你们了,要不是有你们,我该怎么办才好。”每当大家给刘大爷送饭时,刘大爷都十分感激。“大爷,我们都去食堂吃饭,给你带饭也不算啥麻烦事。”护士郭丽菲说出了大家的心声。

  经过输液、中医推拿和理疗,行走不便的刘大爷恢复了健康。出院时,他和家人再次向医务人员表示感谢。

  据了解,在东昌府区中医院康复科,像刘大爷这样的故事一次次上演。医务人员在尽心为患者治疗的同时,关注患者的生活起居,提供优质的护理服务,让患者住院过程中更加温暖。而他们也因此与患者建立了深厚的感情,患者给他们送来锦旗、感谢信,还有的患者在炎热的夏天送来清凉的雪糕,表达心中的感激之情。(通讯员 段新歌)


初审编辑:连峰
分享到: